Авиакомпания SCAT Airlines увеличит пассажиропоток между Чехией и Казахстаном до 30 тысяч человек

12

Авиакомпания SCAT Airlines увеличит пассажиропоток между Чехией и Казахстаном до 30 тысяч человек

Представители авиационной компании SCAT Airlines, соединяющей Прагу с казахстанским Нур-Султаном, сообщили о запланированном увеличении числа рейсов в чешскую столицу. Самолеты станут вылетать 3 раза в неделю в обоих направлениях — по четвергам, пятницам и воскресеньям.

Предварительные подсчеты показывают, что новой парой рейсов могут воспользоваться 7 500 человек на протяжении года. В результате общий пассажиропоток между столицами Казахстана и Чехии увеличится до 30 000 человек. Для полетов используют лайнеры Boeing 737-700. Вместимость салона достигает 149 пассажиров.

Напомним, что ранее в Казахстан летали и «Чешские авиалинии». Но из-за пониженного интереса в 2014 году сообщение пришлось прекратить. Представители пражского аэропорта сообщили о том, что в текущем году новые рейсы свяжут Прагу с Ханоем и американским Чикаго.

Данные за прошедший год показывают, что пассажиропоток столичного аэропорта Чехии превысил 17 800 000 человек. В текущем году воздушная гавань Праги может оказаться за пределом максимальных лимитов.

Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
15 − 12 =