Atlas HS: новый гибрид 3D-принтера и фрезера от Titan Robotics

2

Американский производитель 3D-принтеров Titan Robotics выпустил промышленную аддитивно-субтрактивную систему Atlas HS с возможностью фрезерования изделий во время и после 3D-печати.

Система Atlas HS сконструирована с расчетом на снижение себестоимости и высокую производительность, а потому работает с гранулированными полимерными и композиционными материалами. Такая же возможность реализована и в других 3D-принтерах от Titan Robotics, в том числе в выпущенной осенью прошлого года высокотемпературной крупноформатной FDM-системе Atlas 3.6, способной печатать филаментами и гранулятами, причем одновременно. У Atlas HS своя особенность: для повышения качества поверхностей и размерной точности в производственный процесс интегрирована возможность фрезерования. 

Оборудование позволяет выполнять механическую обработку каждого слоя сразу после укладки высокотемпературным экструдером, способным работать с такими материалами, как нейлон, угленаполненный полиэфиримид (CF-PEI), стеклонаполненный полиэфиркетонкетон (GF-PEKK), и другими инженерными термопластами и композитами. Образующийся мусор убирается вакуумной насадкой перед началом 3D-печати следующего слоя.

Atlas-HS предлагается с двух вариантах с разными рабочими объемами — 1067х1067х1118 мм или 1270х1270х1829 мм. Да, это «дрыгостол», но со сварной стальной рамой и линейными сервоприводами по всем трем осям. Опционально предлагаются система автоматической замены насадок, принимающая до шести инструментов, калибровочные датчики, воздушные фильтры, сухие отсеки для хранения расходных материалов.

Гибридный 3D-принтер и фрезер Atlas-HS демонстрируется на проходящей эти дни выставке AMUG Expo во Флориде. Разработку новой системы поддержало Управление экономического развития и международной торговли штата Колорадо, выделившее грант в размере 250 тысяч долларов.

Дополнительная информация о предложениях компании Titan Robotics доступна на официальном сайте.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.  

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
32 ⁄ 8 =