Арестович заявил, что Мариуполь безвозвратно потерян для Киева: опубликовано прощальное письмо морпехов ВМС Украины с “Азовстали”

18

Арестович заявил, что Мариуполь безвозвратно потерян для Киева: опубликовано прощальное письмо морпехов ВМС Украины с “Азовстали”

Басурин заявил, что не видит смысла штурмовать укрепления «Азовстали» в Мариуполе.

Ситуация в Мариуполе сейчас 12.04.2022: Арестович признал падение города

По словам советника главы Офиса Президента Украины Алексея Арестовича, Мариуполь полностью взят российскими войсками.

Он признал полный разгром сил запрещенного в России нацполка “Азов”*, а также подразделений ВСУ и иностранных наемников, которые находятся на территории города.

Арестович заявил, что невозможно деблокировать Мариуполь и вывести оттуда украинских военных.

Это подтверждает факт взятия под контроль Мариуполя ВС РФ и силами ДНР.

“Наши войска не пройдут степь под ударами авиации из Ростова и Крыма. Cнимать и облегчать осаду можно косвенным путем”, – сказал Арестович.

Несмотря на попытки украинских сил оказать сопротивление в Мариуполе, ситуация в городе является критической для них. Также в городе массово капитулируют военные украинской стороны.

По информации официального представителя ДНР Эдуарда Басурина, силы ДНР контролируют 80% порта в Мариуполе.

Мариуполь, последние новости на сегодня 12 апреля 2022: Басурин не видит смысла в штурме “Азовстали”

По мнению Басурина, не имеет смысла штурмовать подземные укрепления завода “Азовсталь” в Мариуполе. Он отметил, что в этой ситуации лучше обратиться к “химическим войскам”.

Как сообщает РИА Новости, “Азовсталь”, на котором засели украинские националисты, имеет много этажей, включая подземные.

Басурин предложил заблокировать территорию по периметру и “выкурить кротов из нор”.

“Точную цифру назвать никто не сможет, даже те нацики, которые там находятся… ” – заявил представитель Народной милиции ДНР.

Мариуполь сегодня, новости последнего часа на сегодня 12 апреля 2022 года: командир “Востока” заявил о попытке ВСУ покинуть город

По словам командира батальона “Восток” МВД ДНР Александра Ходаковского, украинские военные пытались вырваться из Мариуполя в колонне с опознавательными знаками ДНР.

Он отметил, что в составе шли около 30 боевых машин.

В своем Telegram-канале Ходаковский отмечает, что колонну ВСУ с воздуха контролировали силы ДНР, из-за чего противник бросил технику и рассеялся в окрестностях.

“Он [противник] еще борется, но его положение все безнадежнее, и такие отчаянные попытки спастись тому явное свидетельство”, – сказал Ходаковский.

Он предположил, что на подконтрольную ВСУ территорию нужно направлять сообщение и рассказать об условиях сдачи в плен..

Военкор в Донбассе показал, как украинские военные сдаются в плен

На этом фоне находящийся сейчас в Донбассе военкор Александр Сладков показал, как около трех сотен бойцов ВСУ сдаются в плен силам ДНР.

По словам журналистов, солдаты сдаются добровольно, не желая умирать за официальный Киев, бросивший их на верную смерть в Мариуполе.

Сладков подчеркнул, что морские пехотинцы сдаются в плен с оружием и боеприпасами. При этом у них есть провизия.

“Они были абсолютно в себе, не испуганы, не затравлены, руки ни у кого не дрожали. И все почему? По-моему, они решили не умирать за нынешний киевский истеблишмент”, – отметил он.

Опубликовано прощальное письмо осажденных в Мариуполе морпехов ВМС Украины

На минувшей неделе в плен ВС РФ стадились морские пехотинцы. Однако не все последовали этому примеру и на заводе “Азовсталь” продолжают оставаться бойцы 36-й бригады морской пехоты ВСУ.

Последние решение через интернет обратиться к Владимиру Зеленскому, где заявили, что их в ближайшее время вероятнее всего ожидает последний бой, который перейдут в рукопашную схватку, но в конечно итоге их ждет незавидный итог, где лучшим вариантов станет плен.

Они подчеркнули, что не получают никакой поддержки и помощи (ни военной, ни гуманитарной) от Киева, хотя в СМИ звучат совершенно обратные заявления.

Призыва об эвакуации также полностью проигнорированы, добавили военные Украины.

“Половину нашей бригады составляют раненые. Мы постепенно заканчиваемся. Наверное, сегодня крайний бой. Потом рукопашная. Дальше для кого-то смерть, для кого-то плен”, — говорится в обращении.

Политолог прокомментировал информацию о радиоперехватах в Мариуполе на 6 иностранных языках

Политолог Марат Баширов подтвердил, что у завода “Азовсталь” действительно ВС РФ перехватывают переговоры, которые проводятся на разных языках. Он предполагает, что их проводят офицеры стран НАТО, которые там блокированы и требуют коридоры для вывода из окружения.

“Но обеспечить коридоры им ВСУ не могут, потому что территория вокруг «Азовстали» занята народной милицией ДНР и Вооруженными силами Российской Федерации”, — говорит политолог Марат Баширов.

Карта боевых действий в Мариуполе на сегодня 12 апреля 2022 года

Карта Мариуполь

Ранее TopNews писал о том, что в СМИ обсуждают, кого Киев пытается вывезти из “Азовстали”. В Сети появились предположения о том, кто может скрываться на укрепленных позициях.

*организация признана экстремистской, запрещена в России

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
4 ⁄ 1 =