Арендный бизнес в BEAUTY индустрии.

9

Вы можете арендовать или сдать в аренду рабочее место стилиста, парикмахера, визажиста, косметолога, кабинет массажа, BEAUTY студию, салон красоты

Выберите подходящий договор аренды или аренды рабочего места.

Арендовать только одно рабочее место стало обычной практикой из-за определенных сложностей, возникающих при аренде всего помещения. Сейчас уже в порядке вещей, когда собственник и арендатор приходят к соглашению предоставить последнему только часть зала. В этом случае специалисты имеют доступ к оборудованию и мебели, необходимым и достаточным им для работы.

Если вы нашли подходящее помещение, не спешите подписывать договор аренды прямо сейчас! Во-первых, вам необходимо иметь разрешение для начала работы, т.е. согласование своей деятельности с органами местного самоуправления, СЭС и пожарной инспекцией, иначе вы можете просто потерять деньги на аренде «неподходящего» помещения.

Местные административные органы выдают разрешения на основании документов подтверждающих право пользования помещением и заявления или отказывают в размещении предприятий сферы обслуживания. Первоначально на проектную документацию были получены санитарно-эпидемиологические заключения. В случае отказа придется несколько раз обращаться в СЭС и Роспожнадзор.

Еще один совет: не соглашайтесь на краткосрочную аренду, это огромный риск. Если владелец помещения найдет лучшего арендатора, вам придется съехать, а это означает, что более молодые предприятия с меньшей вероятностью покроют расходы. Плюс, чтобы салон действительно приносил прибыль, он должен находиться на одном месте не менее трех лет.

Так, для оформления арендных отношений законодатель допускает использование типового варианта договора аренды движимого или недвижимого имущества, а также единого договора, предусматривающего одновременную аренду нежилых помещений необходимых для деятельности бизнеса. В любом случае важно правильно составить договор и отразить в нем все основные условия.

Найдите рабочее место, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Руководителям важно понимать, что рабочие места — это не только помещения в салонах красоты, отведенные арендаторам. Если речь идет об аренде кабинета массажиста в Екатеринбурге или рабочего места для косметолога, то оно должно быть соответствующим образом оборудовано, чтобы персонал мог выполнять необходимые по своей профессии процедуры.

Тем не менее у вас есть возможность добиться цели и обойти острые ловушки. Какую мебель купить, какие санитарно-эпидемиологические нормы учитывать при оформлении помещения, как выбрать профессиональное оборудование, где найти хороших и опытных мастеров – это лишь часть вопросов, от которых вы автоматически избавляетесь.

Чтобы профессиональная деятельность была прибыльной и законной, нужно понимать некоторые нюансы таких решений. Каждый гуру бьюти-бизнеса должен знать, как происходит налогообложение сотрудников, арендующих рабочее место, и как завязываются человеческие отношения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
20 + 24 =