Апрельские покатушки. Воронеж

2

Рано утром мы выехали из Ельца в Воронеж. Точнее, не прямо в Воронеж, а с заездом на Кудыкину Гору, благо погода с утра нас баловала — солнышко, немного прохладно, но дождя нет. К тому же, прогулка по парку — отличная возможность подвигаться во время переезда между городами.

В парке нам очень понравилось, поэтому мы не только задержались там дольше, чем планировали, но еще и пообедали.

В Воронеже мы забронировали 1-комнатную квартиру в пешей доступности от центра, которая должна была стать нашим пристанищем на следующие 6 ночей.
Передачу ключей запланировали часов на 8 вечера, таким образом обезопасив себя от жесткого графика прибытия. Мы планировали доехать до Воронежа в свободном режиме, посмотреть город, поужинать, а потом уже получить ключи и заселиться.
Но все нарушила погода. Аккурат к моменту прибытия в Воронеж начался ливень. Попробовали переждать в машине — ливень только усиливался и останавливаться не собирался.
Пришлось звонить хозяевам квартиры и просить передать ключи как можно раньше. К нашему счастью они ответили, что ключи можно взять в сейфе возле двери и прислали инструкцию, как это сделать.
Квартира оказалась с очень хорошей отделкой, чистая, уютная. И действительно очень удачно расположена.

Воронеж был выбран для длительного проживания из-за большого количества положительных отзывов в сети о самом городе и большого количества достопримечательностей вокруг: Рамонь, Белый колодец, Дивногорье, Костенки, Червленый Яр. Поездками в Костомарово и Белогорье решено было пожертвовать из-за ограниченности во времени.

Поэтому мы собирались чередовать поездки по окрестностям с осмотром самого Воронежа. Фактически же получилось так, что утром мы ехали что-то смотреть, а после возвращения гуляли по Воронежу.

И, возможно, хорошо, что знакомство с Воронежем получилось постепенным, потому что каждый день он открывался нам с новой стороны.

Ссылка на источник
Читайте также