Андрей Бочкарёв: западный вестибюль станции «Каховская» введен в эксплуатацию после реконструкции

2

Завершена реконструкция западного вестибюля станции «Каховская» Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На станции «Каховская» введен в эксплуатацию западный вестибюль. Работы проводились в рамках реконструкции участка бывшей Каховской линии метро для его интеграции в состав БКЛ. В настоящий момент Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию, вестибюль готов к приему пассажиров», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель Мэра, были обновлены инженерные коммуникации, включая системы вентиляции, канализации, диспетчеризации, видеонаблюдения и оплаты проезда.

«Стены вестибюля облицованы плитами из полированного мрамора «Саянский» и «Россо-Леванто», выполнена отделка внутренних помещений. На полу уложены полированные плиты из гранита «Сибирский» и «Габродиабаз», а также термообработанная нескользящая плитка в холодных зонах. Витражи исполнены из нержавеющей стали с противоударным стеклом «триплекс», – уточнил Андрей Бочкарёв.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, пространство вестибюля адаптирована для комфортного передвижения людей с ограниченными возможностями, в том числе предусмотрена раскладка тактильной предупреждающей и направляющей плитки.

«Мы тщательно контролируем строительные работы, которые ведутся для интеграции Каховской линии в состав БКЛ, понимая высокую значимость объектов столичного метрополитена для города. Поэтому на всех этапах работ к инспекционным проверкам объекта привлекался Центр экспертиз, специалисты которого выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», – отметил Игорь Войстратенко.

Выходы из западного вестибюля станции «Каховская» располагаются на Севастопольской площади по обеим сторонам улицы Каховка в непосредственной близости от Азовской улицы, Большой и Малой Юшуньской улиц. Всего со станции «Каховская» предусматривается 8 выходов на поверхность со стеклянными павильонами над лестничными сходами.

Напомним, станция «Каховская» уже функционирует в составе БКЛ, строительство которой является одним из самых масштабных проектов столичного Стройкомплекса. Длина БКЛ составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
3 + 18 =