Анализ и прогноз по GBP/USD на 5 апреля 2022 года

2

Фактически «британец» брошен BoE на произвол судьбы

Доброго времени суток, уважаемые трейдеры!

В сегодняшней статье по валютной паре фунт/доллар основное внимание будет уделено техническому анализу, в ходе проведения которого, как вчера и обещал, будут рассмотрены более мелкие временные промежутки. Но сначала о вчерашних и сегодняшних событиях, которые уже были и ещё нас с вами ожидают в экономическом календаре, где выделяются по своей значимости протоколы Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС США, публикация которых состоится в среду вечером.

Итак, заглянув в экономический календарь, можно увидеть, что вчера там фигурировало выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли. Только вот никакой реакции на ценовую динамику британской валюты оно не оказало. Иногда диву даёшься столь безликим и неинформативным выступлениям некоторых глав ведущих мировых Центробанков, к коим, помимо президента ЕЦБ Кристин Лагард, с полным основанием можно считать и главу английского Центробанка. Понятно, что Бейли в гораздо большей степени приверженец «голубиного» крыла, но ведь процесс повышения ставок уже начат, и естественно, рынок хочет знать продолжится ли ужесточение денежно-кредитной политики, и в какой степени. Однако пространные фразы Бейли не несут в себе фактически никакой конкретики, а если таковая и присутствует, то её крайне мало. В этой связи можно предполагать, что британский фунт стерлингов едва ли может рассчитывать на поддержку Банка Англии. Фактически «британец» брошен BoE на произвол судьбы и плывет по волнам рыночных настроений.

Заглядывая в сегодняшний экономический календарь, стоит выделить выступления нескольких монетарных чиновников ФРС, а также данные по торговому балансу США и отчёт по деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM). Ну что же, переходим к рассмотрению технической картины по валютной паре GBP/USD.

Daily

Курс валюты на 05.04.2022 analysis

Глядя на дневной график цены, собственно, и рассматривать-то особо и нечего. Об этом свидетельствует выделенная вчерашняя свеча дожи, которая наглядно указывает на сложность участников рынка с выбором направления движения британской валюты. А вот сегодня в моменте завершения статьи, пара демонстрирует попытки роста, которые, правда, пока натыкаются на сопротивление, оказываемое красной линией Тенкан индикатора Ишимоку. Впрочем, даже в случае преодоления быками по фунту Тенкан, их ждут серьёзные испытания на 1.3180, где в данный момент сконцентрировано сильное сопротивление продавцов. Предположу, что только прохождение этого уровня, а также значимой технической отметки 1.3200, с непременным закреплением выше, создаст для пары предпосылки для последующего роста. Мишкам по стерлингу для реализации своих планов необходимо продавливать уровни поддержки 1.3085 и 1.3050, после чего тестировать на пробой ключевой уровень поддержки 1.3000.

Н1

Курс валюты на 05.04.2022 analysis

Как хорошо видно на часовом графике GBP/USD, пара пока не в состоянии пройти вверх сильную оранжевую 200 экспоненциальную скользящую среднюю, которая оказывает существенное сопротивление потенциальному росту. Тем не менее быки по фунту не сдаются и пытаются ещё раз протестировать на пробой 200 ЕМА. Если у них это получится и пара тремя подряд часовыми свечами закрепится над 200 экспонентой, в случае отката к ней стоит попробовать прикупить стерлинга. Если же снижение продолжится и gbp/usd опустится ещё и под 50 МА с 89 ЕМА, то на откате к ним уже стоит пробовать открытие коротких позиций. Поскольку ситуация по валютной паре GBP/USD крайне неопределённая, при любом варианте позиционирования не рекомендую выставлять большие цели, а ограничиться профитом в размере 30-40 пунктов. Пока на этом всё.

Успехов!

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
2 × 30 =