Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару GBP/USD 22 февраля? Анализ сделок пятницы. Подготовка

0

Часовой график пары GBP/USD.

Курс валюты на 21.02.2021 analysis

Пара GBP/USD в пятницу просто продолжала восходящее движение без каких-либо намеков на коррекцию. Таким образом, восходящая тенденция сохраняется, но, к сожалению, никакой дополнительной ясности текущей технической картине она не придает. За последнее время было сформировано уже три восходящие линии тренда, каждая из которых отменялась, после чего возобновлялось движение вверх. Таким образом, фунт стерлингов продолжает двигаться крайне сумбурно и труднопрогнозируемо. Исходя из этого, мы считаем, что эту пару следует отрабатывать крайне осторожно или не отрабатывать вообще. В последнее время формируется слишком много ложных сигналов. В пятницу не было сформировано вообще ни одного торгового сигнала и это, наверное, даже к лучшему. Мы напоминаем начинающим трейдерам, что найти причины укрепления британской валюты сейчас чрезвычайно тяжело. Даже просто объяснить, почему фунт стерлингов продолжает расти, тяжело. Макроэкономическая статистика игнорируется, глобальные факторы – слишком противоречивы, чтобы делать по ним выводы. В пятницу мы рекомендовали покупать пару, если будет сформирован новый сигнал на покупку от индикатора MACD. Такого сигнала в течение дня сформировано не было.

В пятницу, 19 февраля, в Великобритании были опубликованы индексы деловой активности в сферах услуг и производства. Достаточно неожиданно деловая активность в сфере услуг выросла с 39,5 до 49,7, что является очень позитивной новостью для британской экономики. Напомним, что за этот же период деловая активность в сфере услуг ЕС снизилась. Таким образом, можно сделать вывод, что британская валюта дорожал в первой половине дня на основании статистики из Британии. Но как тогда быть с отчетами из США, которые также оказались сильными и лучше прогнозных значений? Они, по логике вещей, должны были поддержать уже американскую валюту. Однако, если пара евро/доллар к концу дня все же начала корректироваться, то пара фунт/доллар – нет(25 пунктов движения вниз на закрытии торгов – это не коррекция). Таким образом, мы вновь делаем вывод, что статистика была проигнорирована, а движение пары в первой половине дня вверх – это просто совпадение. Рынки продолжают скупать фунт исключительно благодаря «спекулятивному» фактору.

В понедельник, 22 февраля, в Великобритании и США не запланировано никаких важных публикаций. В паре евро/доллар мы рассчитываем на коррекцию, но в паре фунт/доллар – произойти может все что угодно. Каких-либо глобальных тем, которые сейчас рекомендовалось бы отслеживать нет. Единственное – мы ждем, когда станет точно известно о новом пакете стимулирующих мер для американской экономики, который предложил Джо Байден и который должен теперь одобрить Конгресс США.

На 22 февраля возможны следующие варианты развития событий:

1) Ордера на покупку вновь стали актуальными, так как сформирована новая восходящая линия тренда. Таким образом, начинающим трейдерам вновь рекомендуется дожидаться коррекции вниз и формирования сигнала на покупку в виде разворота индикатора MACD наверх или отскока цены от новой линии тренда. Цели в этом случае будут расположены на расстоянии 50-60 пунктов от точки входа.

2) Ордера на продажу вновь потеряли свою актуальность, поэтому для возможности их рассмотрения теперь вновь нужно дожидаться преодоления восходящей линии тренда. Даже если это случится завтра, то вряд ли фунт сильно подешевеет после этого события. На данный момент цену и линию тренда разделяет около 130 пунктов.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
17 − 2 =