Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 19 октября? Анализ сделок пятницы. Подготовка

0

Часовой график пары EUR/USD.

Курс валюты на 18.10.2020 analysis

Валютная пара EUR/USD в пятницу, 16 октября, так и не сумела закрепится ниже уровня 1,1696, который долгое время выступал в качестве нижней линии бокового канала 1,17-1,19$. Трейдеры дважды пытались увести пару ниже этого уровня, но оба раза безуспешно. Таким образом, котировки начали движение вверх, что привело к закреплению выше нисходящей линии тренда. Это закрепление меняет тенденцию на восходящую, таким образом, теперь начинающим трейдерам рекомендуется рассматривать варианты открытия длинных позиций. Сразу же после преодоления линии тренда в пятницу началась нисходящая коррекция, таким образом, индикатор MACD достаточно неплохо разрядился к нулевому уровню. Следовательно, с самого открытия торгов в понедельник начинающие трейдеры уже могут ожидать сигнала от MACD на покупку. Безусловно, есть и альтернативный вариант развития событий. Если пара евро/доллар возобновит нисходящее движение. Однако к этому варианту рекомендуется переходить после подтверждения, то есть после преодоления уровня 1,1696.

Несколько макроэкономических отчетов в пятницу было опубликовано. Однако очень сложно сказать, повлиял ли хоть один из них на движение пары в течение дня. Волатильность 16 октября оставалась достаточно низкой. Инфляция в Евросоюзе полностью соответствовала ожиданиям трейдеров и составила -0,3% в годовом выражении в сентябре. Базовая инфляция осталась на уровне 0,2% г/г. Это очень низкие значения инфляции, а так как евровалюта в первой половине дня укреплялась, то вряд ли причиной этого роста мог быть этот отчет. Во второй половине дня случился небольшой откат котировок вниз и это укрепление доллара можно увязать с отчетом по розничным продажам, который достаточно сильно превысил прогнозы экспертов. Основной показатель составил +1,9%, хотя по прогнозам ожидалось не более +0,7%. Однако, с другой стороны, отчет по промышленному производству за сентябрь оказался гораздо слабее прогнозов и составил -0,6% м/м.

На первый торговый день новой недели вновь запланировано выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард, которая продолжает делать публичные заявления чуть ли не каждый день. Таким образом, мы вновь не ждем от нее никакой новой и важной информации, которая могла бы повлиять на ход торгов. Помимо нее выступит и председатель ФРС Джером Пауэлл, который также в последние недели выступает достаточно часто, поэтому с его мнением по поводу текущего состояния экономики мы также ознакомлены предельно хорошо. Скорее всего, Пауэлл опять будет говорить о необходимости поддержать экономику новым пакетом стимулирующих мер, о котором никак не могут договориться республиканцы и демократы, занятые уже больше выборами президента США. Никаких макроэкономических публикаций на понедельник не запланировано.

19 октября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары EUR/USD на текущий момент стали актуальными, так как была преодолена нисходящая линия тренда. Начинающим трейдерам рекомендуется ожидать разворота индикатора MACD вверх, чтобы открывать длинные позиции с целями 1,1747 и 1,1787. Так как рынок откроется ночью, возможно лучше дождаться утра и заново оценить ситуацию. Возможно, к тому времени нужный сигнал уже будет сформирован.

2) К продажам валютной пары рекомендуется возвращаться не ранее преодоления ценой уровня 1,1696, от которого цена отскакивала дважды в последние дни. Лишь в этом случае нисходящая тенденция возобновится. Первыми целями для ордеров на продажу в этом случае будут выступать уровни поддержки 1,1677 и 1,1647.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник
Читайте также