Американский эксперт: На вооружении ВС ВСУ появились «чернобыльские» вертолёты Ми-24Р

4

Американский эксперт: На вооружении ВС ВСУ появились «чернобыльские» вертолёты Ми-24Р

Большие потери армейской авиации, в том числе ударных вертолетов, а также невозможность получить их от западных союзников, вынудили Киев приступить к расконсервации части боевой техники, находящейся в Чернобыльской зоне. На вооружении Воздушных сил ВСУ уже появился вертолет, вытащенный из-под ЧАЭС. Об этом пишет Forbes.

В американском журнале вышла публикация под авторством Дэвида Экса, в которой эксперт рассказал о том, что украинские военные вынуждены восстанавливать технику, оставленную в Чернобыльской зоне после аварии на ЧАЭС. По его словам, на начало российской спецоперации на вооружении ВСУ стояло 35 ударных вертолетов, но они были уничтожены в боях, и теперь украинская армия вынуждена искать способы получения дополнительных вертолетов. Одним из них стало восстановление оставленных после ликвидации аварии на ЧАЭС винтокрылых машин. Речь идет о вертолетах радиологической разведки МИ-24Р (Hind-G1 по классификации НАТО). По крайней мере, один из таких вертолетов уже восстановлен и применяется ВСУ.

Где-то за последние 22 месяца украинские специалисты вытащили из хранилища и восстановили один из самых редких и странных вариантов Hind, когда-либо существовавших: вертолет радиологической разведки Hind-G1

— пишет Экс добавляя, что в прошлом году вертолет Ми-24Р находился на площадке отстоя в Чернобыльской зоне.

Эксперт допустил, что вертолет применяется ВСУ как ударный, поскольку он сохранил носовой пулемет и подкрыльевые ракетные блоки.

Стоит отметить, что сообщения о восстановлении украинцами боевой техники из Чернобыльской зоны далеко не первое. Ранее сообщалось, что с площадки отстоя как-то резко пропали МТ-ЛБ, а также различная техника и бронетранспортеры.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий