Аллея Памяти открылась в итальянской Деруте

0

На фото Д.Пушкова и М.Тоньяччини

Руководитель Российского центра науки и культуры в Риме Дария Пушкова приняла участие в церемонии открытия аллеи Памяти в городе Дерута, прославленном центре росписи по майолике в итальянской области Умбрия.

Десять лип были посажены на территории городского детского сада. В приветственном слове мэр Деруты Микеле Тоньяччини отметил, что создание аллеи памяти – это не только дань уважения ветеранам войны, но и сохранение для современных поколений памяти о героических поступках людей, вставших на защиту своей страны. «Сегодня мы вспоминаем подвиг самоотверженных героев, обеспечивших мир, свободу и независимость. Необходимо сделать так, чтобы уже наши дети и внуки помнили о той Великой Победе, которая была одержана 75 лет назад», – сказал глава города.

В знак открытия аллеи Д.Пушкова и М.Тоньяччини перерезали ленту в цветах российского и итальянского флагов, после чего оркестр сыграл государственные гимны обеих стран.

Организатором данной инициативы является ассоциация соотечественников «Россия в Умбрии» (президент Лариса Гаврилова) при поддержке представительства Россотрудничества в Италии.

Ред. 

Ссылка на источник
Читайте также