Активные наушники для охоты и стрельбы

5

Для защиты органов слуха от опасных для них звуков во время стрельбы широко используются наушники. На данный момент существует два варианта устройств для защиты органов слуха — это устройства, которые размещаются внутри ушей и надеваются на них снаружи. Такие устройства могут быть пассивными и активными.

Пассивное защитное снаряжение включает в себя беруши и наушники разных типов. Пробки могут быть твердыми или мягкими и разных цветов. Их делают из силикона, полипропилена, полиуретана, ваты и др. материалов. Однако их недостаток в том, что они быстрее изнашиваются и пачкаются. Другая проблема в том, что они подходят для более слабых звуков. К пассивным средствам защиты относятся защитные наушники, но они также не подходят для более громких звуков при стрельбе во время охоты.

Вторая категория защиты — это активные средства защиты или так называемые активные наушники, которые надеваются на уши. Они защищают органы слуха от громких звуков выстрелов. Как они работают? Активные наушники для стрельбы воспринимают внешние звуки и фильтруют их по уровню громкости. Далее звуки транслируются внутренними динамиками, но громкие звуки транслируются в противофазе и накладываясь на внешние звуки нейтрализуют их.

Таким образом, все громкие звуки уменьшаются, а человеческая речь и более тихий звук усиливаются специальными системами регулировки громкости, так что охотник может поддерживать нормальное общение и в то же время защищать слух от громких шумов. Нередко охотники отдают предпочтение активным наушникам именно из-за усиления окружающих звуков, что даёт им больше времени, чтобы среагировать и подготовиться к выстрелу.

Активные наушники изготавливаются в специальных 3D-лабораториях, плотно прилегают к уху и защищают слуховой проход, создавая невероятное ощущение комфорта без давления.
Преимущества активных наушников:

  • Полное сохранение связи
  • Обработка различных звуков
  • Регулировка громкости по усмотрению пользователя.
  • Различные программы настройки связи
  • Система фильтрации для предотвращения попадания пепла и влаги (возможно использование наушников на пыльной местности и во время дождя)
  • Антибактериальное покрытие
  • Система регулировки громкости
  • Возможность разговаривать по телефону, не снимая наушников.
  • Изготовлены из современных и качественных материалов.
Читайте также