Акции на американском фондовом рынке снижались в пятницу

1

Акции на американском фондовом рынке снижались в пятницу

Скромный утренний рост на Уолл-стрит в пятницу сменился падением акций технологических компаний после публикации отчета о занятости в США, который подтвердил возможность более раннего прекращения программы стимулирования со стороны ФРС, чем ожидалось.

Акции Мета-платформ (ранее Facebook и Netflix) упали почти на 10 % на этой неделе. Динамика котировки акций в пятницу разительно отличалась от ралли в четверг, когда участники рынка фактически не обратили внимания на обнаружение нескольких случаев заражения новым штаммом коронавируса «омикрон» в США.

На дневных торгах все три индекса первоначально росли, хотя торговую сессию завершили в «красной зоне»:

  • индекс Dow Jones снизился на 183 пункта (0,5 %), хотя в четверг этот индикатор продемонстрировал рост на 617 пунктов;
  • S&P 500 снизился на 1,3 %;
  • индекс Nasdaq Composite потерял 2,6 %.

Ситуация вокруг штамма «Омикрон» в пятницу уже сказывалась на рынке. Многие эксперты, правда, высказываются в оптимистичном тоне, предполагая, что экономические последствия нового штамма COVID-19 в конечном итоге окажутся менее радикальными, чем первоначально предполагалось.

Секторы информационных технологий и потребительской дискреции показали низкие показатели в рейтинге S&P 500. Потребительские товары были единственным сектором S&P 500, завершившим торги в «зеленой зоне». Salesforce.com, Boeing и Microsoft стали лидерами по падению в индексе Dow.

Акции компании-разработчика программного обеспечения Docusign (DOCU) упали в пятницу после публикации разочаровывающих результатов по общему количеству выставленных счетов за третий квартал. На фоне возвращения деловой активности в нормальное русло работы – это естественный процесс. Однако, котировка активов Docusign упала более чем на 40 %.

Компания сообщила о росте счетов в третьем квартале всего на 28 %, что свидетельствует о значительном замедлении по сравнению с ростом на 61 %, наблюдавшимся во втором квартале. Выставление счетов — это тщательно отслеживаемый показатель для компаний-разработчиков программного обеспечения с моделями подписки с регулярным доходом.

Отчет о занятости за ноябрь дал инвесторам неоднозначную оценку, поскольку рост заработной платы в несельскохозяйственном секторе не оправдал ожиданий, в то время как показатели безработицы в размере 4,2 % превысили прогнозы.

Больше свежих новостей, читайте в нашем Telegram канале. Крутые видео и мысли о финансовой грамоте, смотрите в Яндекс Дзен. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ:

0 лайков

Ссылка на источник
Читайте также