Африканская молодежь попросила у глобалистов деньги на борьбу против института семьи

1


Финансирования работ по защите жертв сексуального и гендерного насилия попросили активисты Африканской конференции по сексуальному здоровью и правам, 2 июля сообщает Аfricanews.

В завершившейся конференции по сексуальному здоровью и правам участвовало более 900 делегатов, включая участников социальных кампаний, ученых и политиков из более чем 41 страны мира. Такие конференции проходят раз в два года во Фритауне. На мероприятии планировалось разработать документ по вопросам сексуального и гендерного насилия.

«10-я Африканская конференция по сексуальному здоровью и правам создает платформу для обсуждения молодыми людьми проблем, которые затрагивают их с точки зрения сексуального и репродуктивного здоровья. Все формы насилия в отношении женщин и девочек», — сообщает Эрик Кава из Фритауна.

Молодежные активисты призвали к участию в финансировании их работ по защите жертв сексуального насилия.

Создание манифеста дало молодым активистам неоценимый опыт, молодые люди, живущие с ограниченными возможностями, люди, которые живут с альбинизмом, и все участники внесли свой вклад в манифест.

На заключительном пленарном заседании президент Сьерра-Леоне Джулиус Маада Био объявил об одобрении «Закона о безопасном материнстве», который обеспечит безопасность женщин репродуктивного возраста. 

По данным ООН, в Африке живет самое молодое население в мире — 70% жителей стран Африки к югу от Сахары моложе 30 лет. 

Источник

Комментарий РВС

Проблема сексуального насилия в Африке, безусловно, существует, однако все, что касается борьбы с гендерным насилием, лежит в принципиально другой плоскости. При этом получить международное финансирование может только и исключительно борьба с гендерным насилием, под которым, конечно же понимается уничтожение института традиционной семьи в Африке. 

Тема безопасности материнства тоже непростая, так как под безопасностью зачастую понимается «планирование семьи» и свобода проведения абортов. Для Африки, страдающей от кризиса здравоохранения, эта тема может стать своего рода отвлекающим фактором, оттягивающим ресурсы от других жизненно важных проблем.  

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
18 + 22 =