Аэропорт Праги оживает, предлагая 115 маршрутов. Вернулись авиакомпании SkyUp и flydubai

1

Аэропорт Праги оживает, предлагая 115 маршрутов. Вернулись авиакомпании SkyUp и flydubai

После локдауна авиакомпании триумфально возвращаются в чешскую столицу — Прагу. Сейчас число аэропортов, куда можно направляться из Праги, выросло до 115. Рейсы предлагают 45 авиационных компаний. В ближайшее время полёты из чешской столицы возобновят SkyUp Airlines, Blue Air и Wizz Air. Перевозчик Smartwings обещает поездки в Северную столицу России, Лондон и Дубай. В строю оказываются другие компании — к примеру, Air Arabia, Ural Airlines.  Но некоторые из них не готовы начать полеты раньше середины октября.

Трафик по самым востребованным направлениям растёт, что создает наилучшие условия для выездного туризма. Он все еще не нарастил прежние темпы, утерянные из-за пандемии. В сентябре Blue Air отправит пассажиров в Милан, а Wizz Air — в Неаполь. Украинская компания SkyUp Airlines тоже готова к сотрудничеству — с 23 сентября откроются рейсы в Киев. Уже в текущем месяце к прежним маршрутам вернутся и другие авиаперевозчики. Например, «Уральские авиалинии» отвезут желающих в Москву, а «Трансавиа Франс» — в Париж.

С сентября 2021 годв должно увеличиться числ рейсов в Ригу, Петербург и лондонский «Хитроу».

За последние месяцы трафик в аэропорту Праги планомерно увеличивался. Только в июле аэропорт обслужил 605 000 человек, что на 53 % больше июньских результатов. В межгодовом сравнении рост достиг 140 %. Результат превзошел положительные прогнозы роста после кризисного 2020 года. Хотя, к допандемийным итогам вернуться пока не получается.

В прошедшем году из-за коронавируса было потеряно до 79 % пассажиров. Всего пражский аэропорт в 2020-ом обслужил всего 3 660 000 человек, что стало минимальным показателем за четверть века.

Ссылка на источник
Читайте также