Абхазия: богатая земля и богатые люди. Отдых в Абхазии

21

Небольшая республика Абхазия богата не только на исторические памятники, но и на достопримечательности природного происхождения. Туристам, отправляющимся в данную страну, следует готовиться к встрече с захватывающими природными видами, необычными горными сооружениями и очень гостеприимными людьми. Ведь недаром местные жители считают, что все природные богатства дарованы им свыше благодаря их гостеприимству.

Пансионат «Холодная речка» holodnayarechka.ru расположен в 10 минутах езды от старой, богатой на архитектурные и исторические памятники части города. Город Гагры считается одним из самых красивых курортных городов Абхазии и черноморского побережья. На официальном сайте вы можете подобрать подходящий номер для отдыха.

Лучшее время для посещения Абхазии это поздняя весна или первые числа осени. Летом всегда есть вероятность высокой температуры воздуха. А в совокупности с высокой влажностью делает отдых наиболее приятным возле водных объектов. При проведении экскурсий в горную местность, следует захватить с собой теплую одежду.

А в Абхазии есть на что посмотреть. Знаменитое озеро Рица. Расположилось среди гор и лесов, в результате схода каменных глыб и перекрытия устья реки. Само озеро занимает небольшую площадь. Но пользуется бешеной популярностью у туристов. И это не удивительно. Сочетание воды, гор и лесного массива позволяет получить удовольствие всем прибывшим. Тем более цвет водной поверхности озера меняется в зависимости от погоды. Он может быть от светло голубого до практически черного.

При подъезде к озеру находится еще одна природная достопримечательность — Голубое озеро. В этом месте вода не меняет свой цвет на протяжении всего года не зависимо от перепадов температуры и количества солнечной энергии. Несмотря на свою красоту в Голубом озере отсутствует жизнь.

По дороге к озеру Рица обязательно попадаешь в Юпшарский каньон. Во время движения
создается впечатления переноса в доисторическую эру. И это не удивительно. Дорога проходит по дну каньона, а вокруг возвышаются каменные откосы. В самом узком месте расстояние между соседними горами едва превышает 40 метров. А высота самих гор достигает километра.

Стоит перенестись к Гегскому водопаду и посмотреть на ниспадающие струи воды. Сам водопад невысок, примерно 70 метров. Но окружающие пейзажи заставляют не только посещать данное место туристов, но и делать данное место популярным у кинематографистов. В районе водопада снежный покров может сохраняться до начала лета. Вода никогда не замерзает и холодна в течение всего года.

Любителям природных красот стоит посетить озеро Мзы. По впечатления туристов данное место еще можно назвать Швейцарией в другой точке земли. Небольшую водную гладь окружают зеленые луга и горные вершины с белыми шапками.

Недалеко от озера Рица можно посмотреть еще на один водопад — Молочный. Вода в данном месте ледяная и издалека смотрится не прозрачной, а белой. Такой эффект происходит благодаря насыщенности воды пузырьками кислорода и содержащимися в большом количестве минералах.

В Абхазию стоит приехать, чтобы оказаться среди первозданной природы и незабываемых впечатлений. А из страны увезти долгие воспоминания о проведенном отдыхе и рассказать о данной местности своим родным и близким людям.

Читайте также