5 доводов в пользу отмены лимита на легионеров в России

10

Футбол онлайн – онлайн портал мирового футбола.
Сервис 777score.ru – один из популярнейших проектов по онлайн обзору футбола.

После провального для сборной России чемпионата Европы президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что отмена лимита является неправильным решением. С того интервью на одном из федеральных каналов прошло всего два месяца, и президент Российского футбольного союза сделал новое заявление, о том, что он не исключает переход на схему «10 легионеров + 15 футболистов с российским паспортом».

Споры о лимите на легионеров в России происходят каждый день, давайте представим какие преимущества получит чемпионат, если его не станет.

Тренерская свобода

Перед каждым матчем главным тренерам нашей команды приходится хорошенько поломать голову, чтобы одновременно выбрать в свой состав лучших футболистов и уложиться в лимит на легионеров. С отменой лимита у них отпадет эта головная боль, и они смогут пользоваться всеми своими игроками на 100%. Пока, что этим правом наставники пользуются только в Еврокубках.

Отбор в сборную

Новый главный тренер сборной России Станислав Черчесов является сторонником схемы “10+15”. Игроки национальной сборной должны бороться за места в основном составе, а не получать их априори по футбольному закону. Лимит создавался в интересах сборной, но пока работает против нее, т. к. игроки получают места в составе без конкуренции – это портит их как исполнителей. Если после отмены лимита игрок сборной России не сможет попасть в состав клуба, то он будет вынужден уезжать за границу. Это новый вызов для игрока, чтобы прогрессировать.

Переходы в лучшие клубы Европы

Из-за лимита цена и заработная плата российских игроков необоснованно выросла. В чемпионате России нарушалась экономическая составляющая – спрос вырос, а предложение осталось прежним. К примеру, тот же Алан Дзагоев мог давно перебраться в один из сильнейших чемпионатов Европы и стать игроком мирового уровня, но Гинер не найдет другого Дзагоева с российским паспортом, поэтому не отпускает Алана.

Заслуженные контракты

Большинство клубов РПЛ выступают за отмену лимита, потому что никто не хочет платить игрокам раздутую до небес заработную плату.

Меньше натурализаций

Сколько еще бразильцев получат российские паспорта и будут выходить на поле в майке сборной России? Маринато Гильерме, Фернандес, Жоаозиньо, на подходе Ари и Маурисио. Такой вы хотите видеть сборную России?

При отмене лимита на легионеров российский футбол только выиграет и станет сильнее – это вам скажет любой футбольный эксперт или обычный болельщик.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
22 + 24 =