Жафяров: нельзя объяснять поражение неудачным стечением обстоятельств

0
Жафяров: нельзя объяснять поражение неудачным стечением обстоятельств

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 окт – РИА Новости, Сергей Литвак. Форвард «Торпедо» Дамир Жафяров заявил, что хоккеисты нижегородской команды в матче КХЛ с «Сочи» сами допустили ошибки, приведшие к пропущенным шайбам.

Хоккеисты «Сочи» в четверг в гостях обыграли «Торпедо» в овертайме со счетом 3:2. Победу «Сочи» принес Роберт Росен, который в основное время отличился на 37-й минуте и оформил дубль на 63-й, еще одну шайбу забросил Кирилл Капустин (40). У хозяев голами отметились Роберт Саболич (17) и Дамир Жафиров (43).

«Получилась нелегкая игра, хотя и неплохо сыграли. Сыграли на равных, в овертайме немного не повезло — шайба отскочила удобно для соперника. К сожалению, во втором периоде пропустили две шайбы, но смогли остаться в игре, сравняли счет», — заявил Жафяров журналистам.

«Соперник все шайбы забросил благодаря отскокам, но нельзя всё сводить лишь к неудачному стечению обстоятельств. Если пропустили шайбы, то всё равно сами виноваты. Разберем ошибки, постараемся не допускать их в дальнейшем и будем настраиваться на победу в следующем матче», — добавил игрок.

Жафяров сравнял счет броском с отрицательного угла, когда шайба рикошетом от вратаря «Сочи» влетела в ворота. «Такие броски делаются, обычно, на удачу. Тут просто повезло, что сумел забросить шайбу», — пояснил хоккеист.

Источник публикации ©МИА «Россия сегодня»