Завод Škoda Auto в Чехии использует дроны для инвентаризации

2

Завод Škoda Auto в Чехии использует дроны для инвентаризацииОказывается, складскими помещениями известной чешской корпорации Škoda Auto в городе Млада Болеслав «заведуют» дроны. Идентификация паллет, их периодический пересчет осуществляется автоматически трижды в день. Все полученные сведения передаются ИТ-системе для последующего анализа и осуществления точного контроля. Этот способ высокотехнологичной инвентаризации впервые был запущен в мае текущего года и теперь проходит тестирование.

Уникальная система для отслеживания передвижения паллет обошлась руководству автомобильного концерна в 200 000 евро или в пересчёте 5 000 000 чешских крон. У каждого дрона в арсенале имеется 6 роторов, которые позволяют им перемещаться в воздухе со скоростью до 20 километров в час. Одно устройство можете выдерживать нагрузку до 5 кг. Внедрение технологии LIDAR в устройство этих воздушных счетчиков — залог получение 300 000 фото в секунду, измерения расстояния и скорости. Эксперты уверены, что скоро автоматические инвентаризации станут стандартными для Чехии, а конкретно для компании Škoda Auto. Корпорация приняла стратегию развития инновационных технологий, согласно которой полный переход осуществится к 2025 году.

За прошлый 2017 год чешскому автомобильному концерну удалось достичь высокого уровня мировых поставок, которые составили 1 200 000 транспортных средств разных моделей. Сегодня на территории Чешской республики этой компанией открыто уже 3 заводских предприятия. Всего штат Škoda Auto насчитывает 35 000 человек. Производственные линии открыты в Словакии, Индии, Алжире, России, Украине, Казахстане и Китае.

Успех автоконцерна Чехии является вполне закономерным. Автомобили Škoda Auto с удовольствием приобретают по всему миру, и используют их в качестве основного или дополнительного транспортного средства. Возможно, автоматическая инвентаризация с помощью дронов сделает работу сотрудников складов Škoda Auto еще более скрупулезной, ответственно. Внедрение высоких технологий — новый шаг в развитии автомобильной промышленности. Так что сложно не воспользоваться всеми привилегиями для получения первоклассных результатов. Ждать полной автоматизации на предприятиях Škoda Auto осталось всего 7 лет. За эти годы технологии производства авто, подсчета паллет на складах станут еще более эффективными. Чехия в плане инноваций далеко не на первом месте в Европе, но стремится к положительным результатам.


Источник публикации