Задержания на несанкционированной акции в Бурятии

0
4

Власти ищут лазейку

14 мая на площади Советов в Улан-Удэ местные жители устроили акцию протеста. Жители Бурятии выступают против передачи леса в аренду компании из Китая «МТК-Дженькей». Власти в свою очередь заявляют, что на встрече 11 мая было принято решение отказаться от проекта.

Задержания на несанкционированной акции в БурятииАкция 14 мая была не согласованна с местной администрацией, однако жители все равно вышли на улицу выразить свой протест. В руках они держали плакаты: «Не трогайте наш лес», «За Байкал, за Родину», «Прекратите варварскую вырубку леса».

Из-за того, что акция не была согласованна, полиция попыталась разогнать неравнодушных граждан. В итоге было задержано восемь человек. Позже конфликт попытался урегулировать глава МВД Бурятии Олег Кудинов.

«Я не являюсь членом правительства, я обеспечиваю правопорядок и безопасность. Вот когда в центре города собирается население, это не нормально, нарушается ритм городской жизни. Потому что вы привлекаете людей, которые идут по своим делам. Ваши вопросы буду разрешены в законном порядке. Мы не собираемся никого задерживать, будут приняты соответствующие решения в отношении организаторов несанкционированного митинга», — сказал толпе Кудинов.

История этого конфликта началась осенью 2017 года, когда по договору с местными властями, китайской компании сроком на 49 лет переходил в пользование лес Закаменского района.

На заявление властей, что передача леса в руки «МТК-Дженькей» отменяется, местные жителя возразили, что никаких официальных заявлений не было. Также есть информация, что власти не отказались от идеи передачи территории в аренду, а просто решили отдать другой участок в Еравнинском районе республики.

Недоверие жителей к власти вполне обоснованно. Выполняя требования горожан, власть тут же ищет другое место в надежде, что жители другого района будут менее решительны и просто махнут на все рукой. Будут ли бороться за территорию жители Еравнинского района станет известно в ближайшее время.

Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ