Хвастовство «Нафтогаза» развенчали на Западе

1
Хвастовство "Нафтогаза" развенчали на Западе

Американская корпорация не дала шанса украинской компании

«Нафтогаз» не сможет поживиться за счет «Газпрома». К такому мнению пришли в международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings.

В ноябрьском отчете корпорации сообщается, что еврооблигациям, которые украинская компания планирует выпустить в форме кредитных нот (LPN), присвоен предварительный приоритетный необеспеченный рейтинг «В-» и рейтинг восстановления активов «RR4». Данное мнение экспертов было сформировано с учетом оценки перспектив тяжбы «Нафтогаза» и «Газпрома». Аналитики считают, что Москва сумеет добиться отмены решения Стокгольмского арбитража и Киев не получит ни копейки в рамках прежних финансовых исков.

По теме

Весной 2018 г. Стокгольмский арбитраж вынес вердикт, что «Газпром» должен выплатить украинской стороне 2,56 млрд долл за неполные поставки газа в Европу по транзитному договору. Россия оспорила это решение и предпочла вообще расторгнуть все имеющиеся договоры с Украиной.

Киев попытался добиться принудительного взыскания средств за счет ареста активов «Газпрома» в европейских странах, однако Россия добилась приостановки исполнения решения Стокгольма, напоминает РИА ФАН.

На днях стало известно, что «Нафтогаз» закупает большие объемы российского газа при помощи посредников.

Fitch Ratings  – американская корпорация со штаб-квартирами в Нью-Йорке и Лондоне. Вместе с Standard & Poor’s и Moody’s составляет «большую тройку» международных рейтинговых агентств.

Источник публикации