WTI достигла $50.90

1
WTI достигла $50.90

Опубликовано 09.01.2019 12:53

Еще в понедельник в Пекине возобновились торговые переговоры между США и Китаем. Рынки достаточно оптимистично отреагировали на эту новость. Сам факт переговоров уже является положительной новостью для фондового рынка США, а также цен на нефть.

Американский институт нефти (API) опубликовал в среду 9 января статистику изменения запасов нефти и нефтепродуктов США. Запасы сырой нефти сократились на 6.13 млн баррелей, что оказало достаточно сильную поддержку нефтяным котировкам в момент публикации отчета. Но активность покупателей остается умеренной. Обращу внимание на очень сильный рост запасов дистиллятов +10.2 млн баррелей, а также увеличение запасов бензина на 5.5 млн баррелей. Рост этих показателей является медвежьим фундаментальным фактором для рынка. Но лишь неожиданно слабые данные в отчете министерства энергетики США могут оказать сильное давление на стоимость «черного золота». Напомню, что консенсус прогноз указывает на уменьшение запасов нефти в пределах 2.4 млн баррелей. Соответственно неожиданный их рост может вернуть цену WTI к отметке $49.0.  

В момент написания обзора нефть возобновила рост, отыгрывая информацию о том, что переговоры между США и Китаем завершились на оптимистичной ноте. Официальной информации все еще нет, но рынки достаточно активно реагируют на слухи и ожидания.

Рассчитывать на пробой психологического уровня сопротивления $51.0, по появления официальной информации от Трампа и Си не приходиться. Также напомню, что сегодня будет опубликован отчет министерства энергетики США по изменению запасов нефти. В момент публикации может увеличиться торговая активность WTI.

Активные покупки под психологическим уровнем сопротивления $51.0 уже не целесообразны, но риск дальнейшего роста, в среднесрочном периоде, остается повышенным.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  

Источник публикации