Выяснены причины массовых отравлений детей в Екатеринбурге

20

Главная причина — жадность

В Екатеринбурге уволен директор ЕМУП «Золушка» обеспечивающего питанием школы Ленинского района города. Прокурорская проверка, которую начали после массовых отравлений учеников в феврале этого года, выявила ряд серьёзных нарушений, в том числе санитарно-эпидемиологических норм.

Выяснены причины массовых отравлений детей в ЕкатеринбургеПроверка началась после отравлений сразу в нескольких школах города: около десяти детей пострадали в школе №140, 22 в СОШ №64 и 17 в школе №74. Сотрудники прокуратуры и ФСБ выяснили, что предприятие закупало продукты по завышенным ценам, в документах неверно отражались данные о маркировки продуктов, а повара зачастую не соблюдали санитарные требования. Теперь директору ЕМУП Денису Мардарьеву предстоит отвечать за злоупотребление служебным положением. По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержан бухгалтер предприятия. Кроме того, наказаны семь шеф-поваров ЕМУП. Все материалы проверки переданы в следственные органы.

Недавно мы писали об отравлении 62 детей в оздоровительном лагере «Сосновый бор» в Свердловской области. Новость из Екатеринбурга подтверждает сказанное нами: за каждой подобной историей стоит чьё-то желание урвать кусок побольше. Не останавливает даже то, что риску подвергаются дети. Деньги — лучшее снотворное для совести.

Источник публикации