Все продают нефть

2
Все продают нефть

Опубликовано 06.11.2018 10:21

На момент написания обзора нефть эталонного сорта Brent  торговалась на уровне $72.75, а WTI – $62.90. Как уже отмечал ранее распродажи и как следствие обвал нефтяных котировок бьет рекорды. Так, цена на WTI за неполные пять недель обвалилась на $14.2 или на 18.5%. При этом чистые спекулятивные покупки фьючерсов на Brent и WTI продолжают снижаться, достигнув 770 млн баррелей. Это минимальное значение более чем за год, к тому же оно практически вдвое меньше максимума текущего года в 1390 млн баррелей.

Учитывая не только достаточно сильное снижение цен на нефть, но также и значительное уменьшение количества длинных фьючерсных позиций, риск возобновления роста цен на нефть продолжает увеличиваться. Примечательно и то, что количество чистых спекулятивных покупок не снижается под отметку в 600 млн баррелей, точнее после возврата под эту отметку количество покупателей резко повышается. Поэтому долгосрочное снижение цен на нефть маловероятно, к тому же запасы в США могут начать сокращаться после шестинедельного увеличения более чем на 5 млн баррелей в неделю (средний показатель).

Уменьшение запасов нефти в США может произойти по двум основным причинам: во-первых, сезонный фактор, то есть наблюдаемое увеличение запасов нефти естественное явление для этого времени года; во-вторых, за ближайшие неделю-две рынок ощутит влияние санкций США в отношении Ирана. Рассчитывать на появление дефицита пока еще очень рано, но активность продавцов, в ближайшие неделю-две, может очень сильно снизиться.

WTI торгуется под сильным техническим уровнем сопротивления $64.00, поэтому лишь возврат цены выше отмеченного уровня сопротивления позволит рассчитывать на возобновление восходящего движения. До этого момента риск снижения котировок к $60.00/10 остается очень высоким.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  

Источник публикации