VII форум «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России»

0
4

VII форум «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России» прошел на территории Республики Крым. Мероприятие, которое стало единой информационной и дискуссионной площадкой для обсуждения роли ИТ в развитии оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, собрало 1052 делегатов, прозвучало 115 выступлений в различных секциях. В трехдневном форуме участвовали представители от 302 предприятий промышленности и 72 ИТ-компаний.

Для гостей форума была представлена выставка проектов отечественных компаний, где можно было ознакомиться с разработками и наладить деловые контакты. Также были представлены результаты процесса модернизации основных фондов организаций ОПК Республики Крым и города Севастополь.

Развитие ОПК в рамках построения в России цифровой экономики требует разработки и принятия нестандартных решений, позволяющих диверсифицировать производство продукции, которая пользуется спросом на рынках не только вооружения и военной техники, но и гражданской продукции, изделий двойного назначения.

Олег Иванович Бочкарев, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации отметил неслучайный выбор места проведения форума и очертил основные задачи.

С приветственным словом также выступили заместитель председателя Совета министров Республики Крым Юрий Михайлович Гонацюк и заместитель губернатора — Председатель Правительства Севастополя Илья Вячеславович Пономарев.

А заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Рязанцев Олег Николаевич подчеркнул, что необходимо смелее выходить за рамки применяемых технологий.

Деловая программа форума предусматривала 11 тематических секций, в рамках которых специалистам предоставилась возможность оценить уровень развития ИТ в ОПК, эффективность решений для управляемости бизнеса и технологических процессов на предприятиях, взаимосвязь автоматизации производств, задействованных в выпуске гособоронзаказа и диверсификации.

Четыре потока поделились на различные сессии, обсуждались системы управления предприятием ОПК, цифровое производство на предприятиях ОПК, цифровая инфраструктура и информационная безопасность в ОПК, нормативно-правовое регулирование применения цифровых технологий, кадры для цифровых предприятий, имитационное и суперкомпьютерное моделирование, а также ИТ на службе ОПК Республики Крым и города Севастополь.

Это лишь немногие направления, темы и вопросы, которые обсуждались на VII форуме «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России» в Ялте.

{ “prev”:”/ict_video_watch/industrial-robotics-workshop-roboty-vs-koboty-20180507124506″, “prev_topic”:”Industrial+Robotics+Workshop.+%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B+VS+%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B”, “next”:””, “next_topic”:”” }

Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ