ВФВ сохранила итог матча между санкт-петербургским «Зенитом» и московским «Динамо»

1
ВФВ сохранила итог матча между санкт-петербургским "Зенитом" и московским "Динамо"

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Исполком Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) оставил без изменений результат матча мужского чемпионата России между санкт-петербургским «Зенитом» и московским «Динамо», в котором была допущена ошибка арбитров при подсчете результата, сообщается на официальном сайте ВФВ.

«Динамо» обращалось в ВФВ с просьбой аннулировать результат матча третьего тура чемпионата России с «Зенитом», который прошел 28 октября в Санкт-Петербурге и завершился поражением динамовцев со счетом 1-3, и назначить переигровку. В клубе утверждают, что в четвертом сете при счете 21:20 в пользу петербургской команды судьи не внесли в протокол результативное очко, выигранное волейболистами «Динамо».

Директорат ВФВ провел расследование и подтвердил, что при счете 21:20 в пользу петербургской команды судья-секретарь электронного протокола матча не зафиксировал очко, выигранное командой «Динамо». При этом по окончании матча заявлений о подаче протеста представители «Динамо» не делали, и капитан московской команды Сергей Гранкин подписал протокол, тем самым подтвердив результат матча.

«Исполком ВФВ постановляет оставить результат матча «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Москва) без изменений, так как протест не был подан в установленном порядке и в установленное время и в регламентирующих документах как ВФВ, так и международной федерации не предусмотрена процедура послематчевого пересмотра результата игры», — говорится в заявлении по итогам исполкома ВФВ.

«Поручить президиуму ВКС (всероссийской коллегии судей) и инспекторской комиссии ВФВ разъяснить судьям и инспекторам все методы и средства, необходимые для исключения возможности возникновения подобных ситуаций в будущем, а также применить к виновным в данном происшествии меры дисциплинарного воздействия», — отмечается в заявлении.

В протоколе заседания исполкома ВФВ отмечается, что это как минимум седьмой известный случай за последние три года с ошибками в счете как в чемпионате России, так и в международных соревнованиях.

Источник публикации ©МИА «Россия сегодня»