В Праге к 2023 году появится новый фуникулёр

0

В Праге к 2023 году появится новый фуникулёрКанатную дорогу между районом Богнице в Праге 8, зоопарком Трои и одним из районов Праги 6 должны открыть в течение 5 лет. Представителям столичного магистрата удалось договориться с властями городских районов, через которые будет проходить фуникулер. Начальную станцию проложат в Подбабе, где сейчас находится конечная остановка для трамвайного транспорта. Далее дорога пойдет через Трою в районе зоопарка и закончится в Богнице непосредственно около торгового центра.

Ранее подобный вариант расположения канатной дороги поддержали главы администраций «восьмого» и «шестого» пражских районов. Но в целом магистрат не дал одобрения на создание фуникулера и похоже, что необходимость в этом не возникнет. Строительство канатной дороги ее официальное включение в план смогут реализовать новые городские власти. Далее планируется подготовить территориальное разрешение и другую документацию, чтобы перейти к непосредственному возведению. Предварительные данные свидетельствуют о том, что эксплуатировать канатную дорогу получится не ранее чем через 5 лет.

Стоимость фуникулера составит 1,5 миллиарда крон по предварительным подсчетам. Кстати, власти утверждают, что на трамвайную линию пришлось бы затратить намного больше денежных средств. Примерно за 60 минут подъемник будет перемещать от 2 000 до 4 000 пассажиров. Интересно, что оплата за пользование канатной дорогой будет взиматься наравне с оплатой за проезд на других видах городского транспорта.

Известно, что часть столичного района Трои выступила против возведения и последующей эксплуатации фуникулера. Жители не хотели изменения естественного природного ландшафта. Руководитель столичного зоопарка также высказывался против проведения дороги через эти территории. Всегда есть вероятность, что фуникулер будет угрожать животным и нарушать единство гармонии живописной зоны отдыха. Ранее Петр Долинек (член городского совета) планировал выставить на суд общественности еще один проект относительно строительства дороги, соединяющей Летненскую равнину и набережную. В августе предложение должно было быть представлено на рассмотрение пражскому магистрату. Но в результате до этого не дошло — Долинек принял решение отказаться от подобных преобразований. Идея не будет воплощена в жизнь, но от других проектов относительно фуникулера к 2023 году никто не отказывался.

В Праге к 2023 году появится новый фуникулёр


Источник публикации