В Daily Storm провластного магната Габрелянова пришли с обысками

23

Проштрафился?

В редакцию интернет-газеты Daily Storm в Москве пришли с обысками. Об этом сообщила глава издания Анастасия Кашеварова. Она полагает, что причиной интереса к изданию со стороны правоохранительных органов стала серия публикаций, посвящённая рынку ритуальных услуг. В числе публикаций значатся такие, как «Приходите к нам умирать» и «Чёрные копатели могил» журналиста Ильи Юшкова.

Арам Габрелянов

Арам Габрелянов

«Наибольшее внимание сотрудники приковали к компьютеру Юшкова. Однако просматривается и изымается практически вся техника», — приводит слова Кашеваровой «Ридус».

Интернет-издание Daily Storm было основано в 2017 году Анастасией Кашеваровой, бывшим заместителем главного редактора газеты «Известия», под патронажем Арама Габрелянова, главы холдинга News Media.

О Габрелянове недавно выпустил ролик популярный оппозиционер Алексей Навальный, сравнив директора медиахолдинга с животным, не гнушающимся любыми, даже самыми мерзкими, видами пропаганды.

Арам Габрелян, как выяснил оппозиционер, владеет квартирой в Париже за 2 миллиона евро. По мнению Навального, деньги получены за ведение чёткой проправительственной пропаганды на LifeNews. Как утверждается, жилплощадь куплена через неизвестные фирмы в оффшорах. С квартирой Габреляна соседствует недвижимость Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента.

Вежливый Арам Габрелянов

Вежливый Арам Габрелянов

Случившиеся в Daily Storm обыски произошли спустя день после выпуска Навального, который посмотрели уже более миллиона человек.

Может быть, этими обысками Путин стремиться показать, что он всё же слышит оппозицию?

Или, может быть, он решил, что Габрелянов настолько неважная для его могущества фигура, что её легко можно заменить и ей пожертвовать ради сиюминутных политических интересов?

Наверняка и то, и другое правдиво. Зато сегодня все СМИ будут писать о Габрелянове и о том, что власть сразу же среагировала на скандал. Посмотрим, как будут развиваться события вокруг крупного медиамагната.

Источник публикации