В Чехии по данным на 2018 год работает 453 400 «бюджетников»

0
6

В Чехии по данным на 2018 год работает 453 400 «бюджетников»Государственные и муниципальные учреждения Чешской Республики, бюджетные организации предоставляют рабочие места 453 000 граждан. Если сравнивать с прошлогодними данными специалистов государственных учреждений стало больше на 8 000 человек.

Преподаватели составляют большую часть «бюджетников». Это 167 000 специалистов в сфере образования. Также в школах работают 64 тысячи граждан, которые не имеют отношения к профессиональной педагогической деятельности. Далее по многочисленности идут вооруженные силы — полицейских, таможенников и других экспертов около 55 тысяч от общего количество лиц, работающих в государственных организациях и муниципалитете. Военных насчитывается не менее 25 000, если верить данным, которые недавно предоставило Министерство финансов.

Заработные платы работникам бюджетной сферы оказываются весьма значительными для государства и составляют 251,4 миллиарда крон. Это 18% от общих расходов. Кстати, дотации Евросоюза в этой сумме не учитываются. Также Министерство финансов недавно предоставило информацию о том, что к концу текущего года размер государственного долга может несколько увеличиться с 1 624,7 млрд. крон до 1 663,9 в национальной чешской валюте. Первая цифра актуальна для 2017 года.

В недавней публикации отмечается, что среди стран ОЭСР Чешская Республика по-прежнему находится на второй позиции по размерам отчислений предпринимателей и других работодателей на социальное обеспечение сотрудников и их здравоохранение. Количество отчислений составляет 34%. Больше средств руководители тратят на своих подчиненных лишь на территории Франции.

Предоставленный отчет о работниках бюджетных учреждений, оплате их труда и социальному обеспечению систематизирует данные, полученные за год. Из него можно почерпнуть важную информацию об уровне доходов граждан, занятых в муниципальных и государственных учреждениях. Важными являются и сведения о государственном долге, который планомерно повышается.

В Чешской Республике уделяется немало внимания уровню жизни представителей бюджетной отрасли, сотрудникам муниципальных организаций. Но доходы часто оказываются не самыми стабильными. Зато растут социальные отчисления работникам государственных структур. Уровень зарплаты зависит и от того, в какой конкретно отрасли задействованы специалисты — военной, педагогической и других.


Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.