В Чехии одобрили поправку к закону о пребывании иностранцев

0
5

В Чехии одобрили поправку к закону о пребывании иностранцевНедавно в Чехии была принята поправка к закону о пребывании иностранцев на территории страны. Она была подготовлена сотрудниками Министерства внутренних дел. Все нововведения напрямую касаются иностранных граждан, прибывающих для учебы и научной работы, исследовательской деятельности. Теперь иностранцам придется принудительно проходить специальный интеграционный курс, необходимый для скорейшей адаптации. Предусматривается оформление виз, которое сделает процесс поиска работы легче, официального оформления этого процесса.

Не требуется мгновенно покидать страну

Поправка сможет улучшить времяпрепровождение некоторых иностранцев на территории Праги и других чешских городов. Но это при условии, что иностранцы приехали для ведения научно-исследовательской деятельности, планируют здесь учиться. По завершении обучения или своей профессиональной деятельности студенты и квалифицированные специалисты смогут находиться в стране на протяжении 12 месяцев. Это время дается, чтобы они могли заняться персональным бизнесом, привести инвестиции в Чехию или трудоустроиться по профессии.

Интегрировать и адаптировать: специальный курс

Если следовать поправке, иностранцам придется проходить восьмичасовой курс сразу после приезда в ЧР. В ходе краткосрочного обучения иностранцы смогут подробно ознакомиться со своими правами и обязанностями во время пребывания в чужой для них стране. Также им предстоит ознакомиться с основными культурными ценностями и моральными ориентирами.

Данный курс, прежде всего, предназначен для тех, кто планирует оставаться в Чехии дольше года и не имеет отношения к странам Евросоюза. Все расходы по прохождению курса иностранцам, их официальным представителям или работодателям придется взять на себя. Проходить будет обучение в специально подготовленных интеграционных центрах.

Срочные визы для трудоустройства

Будут незамедлительно введены визы, главной целью которых является ускорение процесса трудовой миграции и его существенное упрощение. Они будут выдаваться лишь после принятия правительством специального решения. Срок действия такой визы составит не более 12 месяцев. Планируется направить активацию их выдачи на те сферы деятельности в Чехии, где особенно не хватает квалифицированных кадров и дополнительной рабочей силы.


Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.