В 2020 году в Чехии появится новый мобильный оператор

0
4

В 2020 году в Чехии появится новый мобильный операторНедавно представители чешского телекоммуникационного управления сообщили приятную новость. Скоро в Чехии появится новый мобильный оператор, который позволит жителям меньше платить за мобильную связь.

Правда, говорить о столь быстром появлении новой компании все же не стоит. Сотрудники чешского телекоммуникационного управления конкретизировали информацию буквально на днях. В результате выяснилось, что раньше 2020 года оператор не начнет свою профессиональную деятельность. Так что ждать снижения расценок придется не меньше двух лет. Примечательно, что в следующем году будет проходить официальный аукцион на частоту 700 МГц. Организация, выигравшая в нем, сможет использовать данную частоту и работать в определенном диапазоне уже через два года, то есть в 2020, как и планировалось.

Достоверные данные Европейской комиссии указывают на то, что на территории Чешской Республики действуют максимальные расценки на мобильный интернет и телефонные звонки. Мобильные операторы в Чехии не проводят лояльную ценовую политику, предлагая умеренную стоимость. Напротив, идет постоянное завышение расценок, что вызывает негатив пользователей и отрицательно сказывается на репутации самой компании. Сейчас Чехия входит в четверку стран Европы с самыми высокими тарифами на пользование услугами мобильных операторов. В среднем их стоимость в чешских городах в 2 раза превышает средние расценки по всему Евросоюзу. Такая ситуация не может устраивать рядовых граждан, руководителей крупных компаний, учащихся, которые ежедневно пользуются интернетом и выходят на связь с помощью сотовых телефонов. Очевидно, что с ценовой политикой в этой сфере давно пора что-то менять. Других вариантов уже не осталось.

Теперь чехам нужно дождаться 2019 года, чтобы узнать о победе определенного мобильного оператора. Если через 2 года, данные проект будет реализован жители Чехии получат реальное облегчение в плане использования мобильных телефонов. Это очень важно и приоритетно для страны в данной ситуации. Чехи будут рады таким очевидно положительным переменам с мобильной связью. Пока нет никаких предположений относительно участников будущего аукциона и прогнозов на этот счет. Победу должна одержать компания, которая предложит людям лояльные условия оплаты.


Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ