В 2016 году миллиардным пассажиром ОАО «РЖД» стала жительница Санкт-Петербурга Анна Олейник

0
96

Статьи

 

В 2016 году миллиардным пассажиром ОАО «РЖД» стала жительница Санкт-Петербурга Анна Олейник


Пассажирские перевозки
| Понедельник |
19.12.2016 |
21:32

Рост пассажиропотока наблюдается на сети железных дорог во всех видах сообщений


фото: Сергей Зоничев, Гудок

Миллиардный билет был куплен только утром 19 декабря. Он достался пассажирке скоростного поезда «Сапсан» Москва – Санкт-Петербург Анне Олейник. В РЖД ждали этого события, ведь в предыдущий день покупки завершились на цифре 999 млн 616 тыс. А для самой Анны это стало сюрпризом. О том, что у неё в руках счастливый билет, жительница Санкт-Петербурга узнала, только когда приехала на вокзал, чтобы сесть в поезд и отправиться домой. Вместе с трёхлетней дочкой Машей она была в Москве в гостях у родственников.

На платформе её поздравили начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» Максим Шнейдер, а также генеральный директор Дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД» Антон Петров. Анне вручили подарки – планшет, сувениры и сертификат миллиардного пассажира.

«Всё это очень приятно, – призналась Анна корреспонденту «Гудка», – честно говоря, я и не думала, что железнодорожники так внимательно отслеживают статистику перевозок. Очень радует такое внимание!»

Помимо памятных подарков, Анну ждал и ещё один приятный сюрприз – в поездку она отправилась первым классом вместо купленного «эконома».  

Оказалось, что миллиардным впервые стал пассажир поезда дальнего следования, до этого счастливый билет выпадал только пассажирам электричек. «Пятый год подряд на сети российских железных дорог перевозится свыше миллиарда пассажиров за год, – пояснил Максим Шнейдер. – 2016-й мы заканчиваем с ростом пас­сажиропотока во всех видах сообщений. Так, скоростными поездами мы перевезём свыше 5 млн человек, обычные поезда дальнего следования доставят на станции назначения более 95 млн пассажиров, ещё свыше 930 млн пассажиров воспользуются пригородными поездами».


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ