Ульяновские власти планируют улучшать систему капремонта

0



















Упор планирования — финансовая устойчивость

Губернатор Ульяновской области приказал подготовить предложения по повышению финансовой устойчивости системы капитального ремонта в регионе. Срок разработки документа — до конца первого месяца наступившего года.

Жилой фонд Ульяновска

Жилой фонд Ульяновска

Ульяновская область при этом занимает одну из лидирующих строк в рейтинге субъектов федерации по проведению капитального ремонта. И судя по всему, сдавать эти позиции областное руководство не намерено. По информации ульяновского Фонда модернизации ЖКК, ответственные организации уже приступили к разработке плана.

Что же это за финансовая устойчивость, за которую так переживает господин Морозов? Видимо, это явление можно представить как стабильное наличие денежных средств в Дележ ФКРобластных фондах капитального ремонта. И это можно понять. Вот, например, в Москве устойчивость ремонтной финансовой системы гарантирует наличие тендеров для компании «Москапремонт», о работе которой вчера рассказали журналисты из объединения «Проект». Схемы, позволяющие упомянутой конторе делить несколько сотен миллионов рублей между штатом из семи работников, наверняка в тех или иных вариациях работают в каждом регионе. Но, разумеется, для их функционирования нужно, чтобы финансы лились не иссякающей рекой из соответствующих источников.

КапремонтНикогда даже самая благая инициатива не будет работать исключительно на благо граждан в той системе, где любая деятельность нацелена на получение прибыли частными лицами. Капремонт — это не столько средство подлатать давно изживший себя жилой фонд, сколько инструмент для осваивания народных денег. И пока этот инструмент находится в умелых руках буржуазных аферистов, россияне продолжают закапывать свои деньги на пустыре в Стране дураков.



Источник публикации