У GBP большие проблемы

1
У GBP большие проблемы

Опубликовано 15.11.2018 13:49

Brexit не будет «мягким» и это уже понятно сейчас. Если буквально пару недель назад все обсуждали оптимистичные сценарии Brexit и готовность Великобритании согласовать все условия сделки еще до конца текущего месяца, то уже сегодня становится понятно, что это не так.

Ряд министров уже подали в отставку, в частности министр Великобритании по вопросам Brexit Доминик Рааб. Все это не только снижает вероятность «мягкого» Брекзита, но в принципе повышает риск выхода Британии из ЕС без сделки. Это крайне негативный сценарий для Великобритании и соответственно фунта стерлингов. Этот сценарий негативен и для ЕС, что также отображается на динамике торгов валютной пары EUR/USD.

Напомню о том, что Банк Англии готовился поднимать основную процентную ставку в 2019 году при условии достижения соглашения по Brexit. На этом фоне валютная пара GBP/USD укрепилась практически на 300 пунктов. На данный момент весь этот оптимизм уже компенсировался продавцами. Однако это лишь краткосрочная реакция рынка, которая уже спровоцировала обвал котировок пары более чем на 250 пунктов.

Отсутствие договоренности по Brexit в ближайшие дни, может привести к развитию более мощного нисходящего движения в среднесрочном и долгосрочном периодах.   

Анализируя динамику движения котировок пары GBP/USD на крупном временном интервале D1, хорошо видно, что амплитуда ценового движения продолжает сужаться и уже сейчас можно отметить фигуру графического анализа «треугольник». Все это указывает на неопределенность рынка, которая в свою очередь вызвана процессом переговоров и соответственно подготовкой к выходу Британии из ЕС. 

Поэтому возврат котировок под 1.2700 может стать подтверждающим сигналом готовности продавцов развить более мощное снижение в долгосрочном периоде. В таком случае необходимо будет уделить внимание техническим уровням поддержки 1.2650/60 и 1.2585/90.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  

Источник публикации