Три фактора для роста цен на нефть

0
2

Опубликовано 13.04.2018 13:55

Нефть продолжает дорожать, обновляя многомесячные максимумы. Но как многие знают, обновление исторических максимумов не редко сопровождается достаточно глубокими коррекциями. Соответственно нужно понимать, к чему готовиться в ближайшие несколько недель.

Фактор 1 – длинная и холодная зима увеличила спрос на нефть и нефтепродукты, что конечно же привело к уменьшению запасов и как следствие способствовало движению рынка к равновесию.

Фактор 2 – мировая экономика продолжает расти, что в свою очередь способствует увеличению спроса на нефть. В это же время отмечу активную работу ОПЕК+ по сокращению объемов добычи «черного золота», к тому же и в Венесуэле объемы добычи нефти продолжают снижаться. «В Barclays указывают и на более сильное падение производства нефти в Венесуэле и сообщают о снижении прогноза по добыче в этой стране с 1.4 млн б/с до 1.1–1.2 млн баррелей в сутки.»

Фактор 3 – геополитика. Усугубление конфликта на Ближнем Востоке будет стимулировать спрос на нефть. Даже несмотря на то, что риторика Дональда Трампа стала более мягкой, говорить о полном урегулировании этого вопроса не приходится.

Исходя из всего этого, дальнейший рост цен на нефть, в ближайшие несколько недель, вполне возможен и главными факторами способствующими дальнейшему росту будут выступать «фактор 2» и «фактор 3».

Ближайшим техническим уровнем сопротивления для нефти эталонного сорта WTI послужит отметка $69.4, но я отмечу и психологический уровень сопротивления $79.00. Соответственно цена на нефть WTI может укрепиться еще на 2–2.5 доллара или приблизительно еще на 3%, после более чем 5% роста накануне.

Поводом для беспокойства покупателей может послужить возврат цены и ее фиксация под уровнем $66.25/00.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  

Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ