Тренер: хоккеистам «Сочи» необходимо улучшать игру в обороне

1
Тренер: хоккеистам "Сочи" необходимо улучшать игру в обороне

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Главный тренер хоккейного клуба «Сочи» Сергей Зубов после матча регулярного чемпионата КХЛ против подмосковного «Витязя» признал, что игроки его команды много ошибаются при игре в обороне.

«Сочи» в понедельник дома уступил по буллитам «Витязю» — 2:3 (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 0:1).

«Игра была интересная. Мы сегодня много атаковали, но надо улучшать реализацию. Скажу, что во втором периоде больше нам повезло, все могло быть намного хуже. Овертайм и буллиты – да, здесь сегодня повезло не нам. Нам нужно улучшать игру в обороне, у нас много провалов. Впереди – думаю, если мы будем более целенаправленно идти на ворота, то голы придут», — сказал Зубов, которого цитирует официальный сайт «Сочи».

Главный тренер «Витязя» Валерий Белов отметил, что игра получилась достаточно равной, а победить его команде позволила толика везения.

«Интересная игра была, быстрая, с большим количеством моментов. В какой-то степени равная, но во втором периоде значительное преимущество было у «Сочи». Проиграли период, но могли пропустить и больше. В конце игры и в овертайме были равные возможности, сначала мы не реализовали большинство, потом – соперник. В овертайме тоже обменялись моментами, но по буллитам нам, наверное, немножечко повезло. Еще недавно была полоса невезения, а сейчас все наоборот, слава богу», — отметил специалист.

Также Белов ответил на вопрос об отсутствии в составе на матч с «Сочи» защитника Войтеха Мозика и нападающего Марека Гривика. «Мозик травмирован. Сейчас у нас после Хельсинки будет небольшой перерыв в 5 дней. Возможно, после него он выйдет. А Гривик в прошлой игре со «Спартаком» получил небольшое повреждение. Точно не могу сказать, но, может быть, тоже (вернется) после этого перерыва», — пояснил тренер «Витязя».

Источник публикации ©МИА «Россия сегодня»