Титов: Хабиб был хорош в стойке так же, как в борьбе

0
Титов: Хабиб был хорош в стойке так же, как в борьбе

Российский промоутер Алексей Титов прокомментировал итоги поединка между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором, который состоялся 6 октября в Лас-Вегасе в рамах турнира UFC 229 и завершился победой россиянина (удушающим приёмом из-за спины в четвертом раунде).

«Отличный бой. Конор до последнего сражался, оказывал конкуренцию. До этого никто такого конкурентного боя Нурмагомедову не давал. Были обычно односторонние бои. Здесь он сражался до последнего, пытался даже встать из партера. В стойке вёл бой, хотя ожидалось, что будет один партер. Хабиб тоже неплохо дрался в стойке, причём попадал. Мы видели этот нокдаун во втором раунде. Он был в стойке так же хорош, как в борьбе. Хабиб — молодец, он прибавляет.

Что касается потасовки, то это уже личное. Это вышло за пределы спорта. Конор очень много наговорил. Жаль, что в наше время слово не ценится и нельзя за некорректные слова встретиться на дуэли и решить всё по-мужски. Это можно сделать в ринге или октагоне. Хабиб как настоящий мужчина это сделал. Конечно, можно было после этого как настоящий чемпион подойти, помочь подняться Конору и он бы получил огромную поддержку от фанатов в свой адрес. Он бы ушёл чемпионом и не было бы никаких разбирательств и последующих санкций. Но это настолько личное, что дело уже не в спорте.

Конор затронул семью Хабиба, поэтому у Нурмагомедова не было вариантов поступить по-другому и по-человечески его поблагодарить за бой. Он хотел не только самому Конору, но и всей его команде доказать и высказать всё, что накипело», — цитирует Титова пресс-служба.

Источник публикации