ТИЦ и PR сайта. Как повысить ТИЦ сайта?

0
231

ТИЦ и PR сайта определяются по количеству и качеству внешних тематических (и внутренних) ссылок на ваш блог с других ресурсов и являются одними из самых важных характеристик ранжирования вашего ресурса, а теперь давайте разберём для чего нужны ТИЦ и PR сайта.

Но хочу сразу предупредить всех новичков, что быстрое наращивание внешних ссылок на ваш блог может привести к плачевному результату — к БАНУ.

Так, как ТИЦ и PR сайта это показатели доверия к вашему блогу или сайту в поисковых системах Яндекса и Гугла, то чем выше данные показатели, тем выше будет ваш ресурс в поисковой выдаче при определённых запросах.

Изучая данную тему в интернете и перелопатив кучу информации, я пришла к определённому выводу (но это лично моё мнение, а не точное утверждение), что ТИЦ и PR сайта практически не влияют на увеличение посещаемости наших ресурсов. Мне встречались сайты с высоким ТИЦ и PR сайта, но с невысокой посещаемостью, и наоборот, блог с нулевым ТИЦ имел посещаемость более 1000 человек в сутки.

А вот увеличить заработок на продаже внешних ссылок с вашего ресурса на ссылочных биржах, высокие ТИЦ и PR сайта помогут непременно. Здесь величина показателей ТИЦ и PR сайта прямо пропорциональна стоимости постового с вашего сайта. Одним словом, чем выше ваши пузмерки, тем дороже вы можете продавать постовые и рекламу на вашем блоге.

Итак можно сказать, что показатели ТИЦ и PR сайта это показатели, по которым доверие к вашему блогу повысится не только в поисковых системах Яндекса и Гугла, но так же у ваших потенциальных клиентов и посетителей, а теперь давайте рассмотрим вопрос, как повысить ТИЦ.

Ещё раз выскажу своё мнение, если вы новичок и у вас один или несколько молодых блогов, то зацикливать своё внимание на показателях ТИЦ и PR сайта вам пока не стоит. Вам первым делом нужно вплотную заняться наполнением своего блога уникальными и интересными статьями, а так же продвижением своего блога, и лишь после полугода заниматься наращиванием ТИЦ и PR сайта. Ещё раз хочу сказать, что это лично моё мнение, а теперь перейдем непосредственно к самому вопросу — как повысить ТИЦ.

Для того, что бы повысить пузомерки сайта вам необходимо:

  1. Писать интересные и полезные статьи для вашего блога. Если ваш контент будет действительно нести в себе полезную информацию, то посетители сами с удовольствием поделятся ссылкой на ваш блог со своими друзьями и знакомыми.
  2. Написание развернутых и полноценных комментариев на хороших тематических dofollow блогах (блогах оставляющих ссылки открытыми для индексации). Конечно, это занятие отнимает много времени, но затея того стоит. Вы должны оставлять минимум пять комментариев в день на разных блогах.
  3. Размещение ссылок на тематических форумах. Этот способ то же очень трудоёмкий, а насколько эффективный единого мнения не существует, но вероятность увеличения целевого трафика имеется.
  4. Прогон сайта по белым каталогам. Конечно, существует мнение, что прогоны по каталогам стали менее эффективными из-за более ужесточенных правил поисковых систем, но все же пока этот метод ещё жив и стоит его внедрить.
  5. Получить ссылки при помощи каталогов статей, сейчас считается более эффективным способом, чем при помощи прогона в каталогах ссылок. Конечно, правила у каждого каталога статей свои, но в основном вы можете оставлять сразу несколько (не более2-3) ссылок в одной статье.
  6. Регистрация своего блога в самых популярных белых каталогах сайтов. Но попасть в эти каталоги не так-то просто. Самое первое вашему блогу должно быть не менее 6 месяцев, и он должен быть уникальным, интересным и посещаемым.
  7. Покупка ссылок на ссылочных биржах. Но ещё раз хочу вас предупредить, с покупкой ссылок, а так же прогоном за деньги нужно быть предельно осторожными, чтобы не навредить своему блогу.
  8. И наконец, самый естественный и достоверный способ увеличить ТИЦ и PR сайта это возраст вашего блога. Это неопровержимо — чем старше возраст вашего доменного имени и статей, опубликованных на вашем блоге, тем больше доверие поисковых систем к вашему ресурсу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ