Тактаров считает, что Макгрегор заслужил реванш с Нурмагомедовым

1
Тактаров считает, что Макгрегор заслужил реванш с Нурмагомедовым

РИГА, 9 окт – РИА Новости. Поединок за чемпионство UFC между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым, который завершился победой российского бойца, был сам по себе очень напряженным, но то, что случилось после, развязало «войну» и Макгрегор заслужил право на реванш, сказал в интервью латвийскому интернет-каналу mix tv чемпион UFC, российский и голливудский актер Олег Тактаров.

«Конечно он (Макгрегор) достоин реванша. Начнем с того, что именно он раскрутил этот бой — он на него согласился, он его раскрутил. Почему нет? Это нужно сделать даже чисто из благородных побуждений. Тем более, что этот бой продастся лучше, чем бой с предыдущей парой — Фергюсоном и его соперником. Те ребята более тяжелые. Для Хабиба, я считаю, с точки зрения бизнеса, реванш — идеальная форма заработать деньги», — сказал Тактаров.

Ничего личного — это бизнес

Он также прокомментировал участие российского спортсмена в массовой драке после окончания боя с Макгрегором.

«Этот бой был очень напряженный, прекрасное шоу. Концовка боя оказалась еще интереснее, я имею в виду для американской публики, которая привыкла к постановкам профессионального реслинга, только здесь все получилось по-настоящему. Конор Макгрегор, как профессиональный спортсмен, привык делать перед боем такие вещи, как треш-ток, тут, как говорится, ничего личного — это бизнес. А российские спортсмены к такому повороту были не готовы, поэтому получилась «война», которая затянется минимум на два боя», — сказал Тактаров.

Эмоциональное потрясение Хабиба

По словам Тактарова, эмоционально напряжение сказывается на спортсменах и не всем удается справиться со стрессом после поединка.

«У Хабиба могли быть какие-то эмоции и это можно оправдать. Тем более он сразу предупредил, что «я за себя не ручаюсь». Это бывает, соперник после такого эмоционального стресса, то есть он готовился много-много месяцев, победил, чувствовал себя на вершине славы, удачи, то есть его прыжок сверху на человека, который его доставал, наверное, как-то можно понять, потому что, как я уже сказал, он был эмоционально потрясен. Не справилась охрана, это я могу сказать точно. Про остальных ребят я не могу комментировать, потому что они свое уже получили и еще получат, то есть им надо будет взрослеть, конечно», — сказал Тактаров.

© REUTERS/ Stephen R. Sylvanie

Конор Макгрегор (слева) и Хабиб Нурмагомедов

Нурмагомедов в субботу в рамках турнира UFC 229 победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде. Сразу после окончания боя россиянин вступил в словесную перепалку с людьми за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждение к болельщикам, где произошла непродолжительная драка. Нурмагомедов вернулся в ринг, где также произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца и представители их команд.

Ранее сообщалось, что Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) заморозила выплату гонорара Нурмагомедову в размере двух миллионов долларов до окончания расследования. В свою очередь Макгрегор получил три миллиона долларов, однако после изучения кадров, которые не были доступны сразу после боя, комиссия решила подать жалобу и на ирландца.

Источник публикации ©МИА «Россия сегодня»