Супруга принца Гарри за год потратила на одежду 87 млн рублей

0










Демонстрация положения и достатка свойственна не только «новым русским»

Модные эксперты Великобритании пришли к выводу, что за 2018 год герцогиня Сассекская Меган (в девичестве Меган Маркл), потратила на гардероб 1 млн фунтов, что равняется примерно 87 млн рублей. Об этом сообщило в конце года издание Daily Mail.

Меган Маркл

Меган Маркл

Герцогиня — бывшая актриса и нынешняя жена принца Гарри — члена королевской семьи Великобритании. Частью семьи актриса стала в мае 2018 года после свадьбы с принцем.

На растратный образа жизни указывает факт сборов гардероба для поездки в Ирландию: Меган купила платья и аксуссуары на сумму примерно в 2,5 млн рублей (28 тыс. фунтов).

Между тем, в королевской семье не принято одеваться подобным образом — супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон, как пишут ведущие ньюсмейкеры, «могла себе позволить» выйти в люди в вещах из масс-маркета. Кейт, по их мнению, олицетворяла женщин британского среднего класса, и это в ней нравилось консерваторам, ревнителям традиций.

Совершенно иное демонстрирует Меган — кричащее богатство. Детство её не было слишком обеспеченным, пожалуй, оно был таким, как у многих наших соотечественников. Мама — инструктор по йоге. Отец — специалист по свету в низкопробных телешоу. Меган стала первой в семье, кто окончил колледж и пробивалась в мире шоу-бизнеса с низов.

Но оправдывает ли это её роскошный даже по мировым меркам образ жизни?..

Посмотрим на российских представителей власти. То, что возмущает западных экспертов и даже представителей элиты, для россиян является нормой.

Мы помним скандал с часами Дмитрия Пескова за 37 млн рублей по курсу 2015 года. И это — единичная покупка, а вовсе не вся сумма, на которую пресс-секретарь Президента покупает себе одежду и аксессуары на целый год.

С дорогими часами Breguet стоимостью 30 тыс. евро (более 2 млн рублей) показался в 2009 году и патриарх Кирилл. Впрочем, это не идёт ни в какое сравнение с доходами Дмитрия Пескова.

Казалось бы, чего народ должен ожидать от правителей согласно лекалам либеральных идеологов? Защиты прав, обеспечения безопасности, урегулирования споров. Может ли даже в буржуазном государстве слуга народа купаться в роскоши без нарушения прав его избирателей?..

Несмотря на это, во всех странах капитализма мы можем увидеть жадность и алчность одних и нищету других, притом первые обыкновенно возвышаются над вторыми, занимая государственные посты даже будучи бизнесменами или финансистами.

Практика показывает, что порвать порочную цепь коррупции и излишней роскоши на государственных постах может только государство, основанное на совершенно ином фундаменте — на фундаменте нерыночных механизмов регулирования экономики.



Источник публикации