Студенты в Праге будут платить за общественный транспорт всего 1 крону в день, то есть 365 крон в год

15

Студенты в Праге будут платить за общественный транспорт всего 1 крону в день, то есть 365 крон в годПредставители Транспортного предприятия Праги продолжают информировать о грядущих изменениях. Предположительно они должны коснуться работы столичного общественного транспорта. Эти изменения, которые направлены на улучшение условий проезда и популяризацию проезда не на личных авто. Теперь стоимость проезда для людей в возрасте от 15 до 26 лет составит 1 крону в день или 365 крон в год. Приобретение годового проездного станет намного выгоднее, чем раньше. До последних изменений его стоимость составляла 3 120 крон в год. Эксперты уверены, что подобные меры помогут существенно снизить количество безбилетных пассажиров. Студентам нужно учиться, прежде всего, а не зарабатывать деньги, поэтому снижение оплаты за проезд на общественном транспорте было необходимостью.

Но это не все позитивные изменения, которые подготовило Транспортное предприятие. Планируется сделать поездки на метро намного чаще, особенно в выходные дни. Соответствующее решение было принято специализированной комиссией, ответственной за работу общественного транспорта в Праге. Эксперты заявили, что в последнее время слишком много внимания уделяется передвижению общественного транспорта в рабочие дни, а про выходные все благополучно забыли. Сейчас нужно сконцентрироваться на них для получения положительного результата. На «желтой» ветке метро интервалы будут сокращены до 6 минут, а на красной планируется урезать их до 5 минут. Время прибытия не изменится лишь на «зеленой» ветке подземного транспорта. Увеличение количества поездов приведет к повышению финансовых расходов на 83 000 000 крон.

Планируется еще одно нововведение — продление маршрутов поездов «красной» ветки до станции Летняны. Данное изменение потребует немалых финансовых вложений — до 47 000 000 крон. Ориентировочно оно будет действовать с сентября по декабрь, чтобы оценить всю целесообразность действия. При получении положительных результатов все останется так как есть.

Также жителей Праги ждет еще одно положительное изменение от Транспортного предприятия. Оно имеет отношение к возможности приобретения взрослого проездного в рассрочку. Нововведение вступит в действие уже в начале будущего 2019 года. Эксперты уверены, что высокая стоимость проездного многим не позволяет совершить подобную покупку, но рассрочка избавит от ряда проблем.


Источник публикации