Стоимость дач в Чехии за 2017 год выросла на 10 процентов

0
6

Стоимость дач в Чехии за 2017 год выросла на 10 процентовСтоимость загородных домов и дач на территории Чехии в последнее время продолжает расти. Только прошедший 2017 год принес увеличение стоимости от 5 до 10%, если сравнивать с более ранними периодами. Особенной популярна загородная недвижимость в Среднечешском крае. Потенциальных покупателей интересуют дачи в Крконоше, а также на других территориях. Главным показателем востребованного жилья является его незначительная удаленность от места проживания клиента – желательно не больше часа на транспортном средстве.

Особенно часто стали покупать дачи люди в возрасте от 30 до 40 лет. Для потребителей этой категории важно, чтобы все было достойно подготовлено к их въезду на территорию и максимально благоустроено. За прошедшие 4 года стоимость чешской дачи выросла на 20%, если верить среднестатистическим результатам. Ранее стандартную для Чехии дачу можно было приобрести за сумму, немного превышающую один миллион крон. А сегодня подобная недвижимость в Чехии имеет еще более высокую цену.

Стоимость подобных объектов сегодня варьируется в зависимости от типа или класса сооружения. Малогабаритные объекты по-прежнему доступны по цене в районе 200 000 евро, а фешенебельные объекты дачной недвижимости сегодня можно приобрести за несколько миллионов. Самые популярные варианты — дачные дома после качественно выполненного ремонта. Потенциальные покупатели ценят, что им не приходится выполнять предварительную отделку и самостоятельно проводить дополнительные действия перед въездом.

Специалисты предоставляют информацию о том, что в Среднечешском крае можно приобрести недвижимость примерно за 500 000 крон. За эти деньги покупателю достанется постройка из натуральной древесины площадью 25 «квадратов». А кирпичную дачу можно купить приблизительно за 1 500 000 чешских крон. Потребители все больше предпочитают загородные дома площадью не менее 40 квадратных метров с возможностью добавления комфортной пристройки.

Самые дорогие дачи располагаются на территории, максимально приближенной к Брно и Праге. Но и недвижимость в отдаленных районах также только дорожает. Похоже, что граждане Чехии всегда мечтают обзавестись собственной дачей, отсюда и рост цен, спровоцированный постоянным повышением популярность загородного жилья. Специалисты уверены, что и дальше чешские дачи будут дорожать.


Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.