США вычислили мощь ядерной бомбы Северной Кореи

0
10

Ядерная бомба

Внезапная смерть настигнет 150 000 человек

По мнению американских исследователей, это стало бы потерей потерь, если бы корейцы сбросили «ядерное оружие» в Гонолулу – столицу Гавайи. Последствия трагедии будут ужасающими. Учитывая местность, и тот факт, что большинство зданий сделаны из дерева, гигантский огонь поглотит Гонолулу и уничтожит десятки тысяч ни в чём не повинных людей, – сказал профессор Джеффри Льюис.

Трагические последствия 

Одним из наиболее очевидным последствием будет загрязнение ресурсов продовольствия и питьевой воды, которые доступны на острове. Однако, эксперты Defense One указывают на ещё более опасную вещь для США. Дело в том, что атомный взрыв приведёт к созданию огромного цунами, которое будет настолько сильным, что непременно донесёт радиоактивное загрязнение, созданное после взрыва, до побережья США.

По нашим оценкам, корейский атомный заряд может достигать силы до 200 килотонн в тротиловом эквиваленте, – добавил Льюис.

Оценка последствий – ответ на панику, которая вспыхнула после ложной тревоги на Гавайях

На сотовые телефоны всех гавайцев, около 8 часов утра (по местному времени), было отправлено сообщение о начале ядерного апокалипсиса, с предложением побыстрее найти себе убежище. Правда, после выяснилось, что «не та кнопка» была включена сотрудником, заканчивающим ночную смену. Потребовалось несколько десятков минут, прежде чем сотрудники поняли свою ошибку, но для человека, скрывающегося в подвале или в собственной ванне в ожидании апокалипсиса, это время показалось вечностью.

13 января около 8 часов утра (по местному времени) была запущена система предупреждения, не использовавшаяся со времен «холодной войны». Через неё было отправлено сообщение: “Баллистическая ракета направляется к Гавайям. Ищите убежище немедленно. Это не тестовый сигнал”.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.