США создадут армию в космосе

24
США создадут армию в космосе

Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Chris Kleponis

У американцев появится новый вид вооруженных сил

Лавры российских воздушно-космических сил не дают спать президенту США Дональду Трампу. Глава Белого дома распорядился создать в Америке новый род войск. Правда, называться он будет, в отличие от российских ВКС, военно-космическими силами.

Новые войска станут шестым видом вооруженных сил США, передает CNBC.

«Наша судьба за пределами Земли – это не только вопрос национальной самобытности, но и вопрос национальной безопасности», – сказал американский лидер, выступая в Национальном космическом совете.

Решение президента пока никак не комментируют ни в Пентагоне, ни в ВВС США. Однако CNBC напомнил о том, что министр обороны страны Джеймс Мэттис ранее выступил против создания нового рода войск. Он пояснил, что подобное решение помешает работе по сокращению накладных расходов, а также будет препятствовать налаживанию взаимодействия между структурами вооруженных сил.

Впервые Трамп заговорил о создании новых войск в марте, назвав космическое пространство такой же областью боевых действий, «как земля, воздух и море». Он рассказал, что, обсуждая расходы правительства США и частные инвестиции в космос, в шутку придумал этот термин. Однако затем понял, что в этом есть смысл.

Напоминаем, что в настоящее время состав вооруженных сил США состоит из сухопутных войск, военно-морских сил, корпуса морской пехоты, береговой охраны и ВВС. 

Источник публикации