Сказка для Алисы

6

Сказки любят все, даже голосовые помощники. В запасе у нашей Алисы множество сказок: про репку, про зайца, про Красную шапочку. Недавно мы решили записать ещё несколько специально для неё — чтобы их потом могли послушать и вы.

Сказка для Алисы

Как проходила запись — видео из студии

Мы пригласили в звукозаписывающую студию нескольких человек, голоса которых многим хорошо известны. Это певец Сергей Лазарев, актёр Иван Охлобыстин, журналистка Алёна Долецкая, музыкант Антоха MC, актриса Татьяна Лазарева и телеведущий Антон Комолов. Каждый из них выбрал историю по душе и прочитал её перед микрофоном. Например, Антон Комолов записал для Алисы сказку братьев Гримм «Семь воронов», а Иван Охлобыстин — «Сивку-бурку».

Участников проекта просили рассказать сказку так, как они рассказывали бы её ребёнку перед сном, — в своей манере и по-домашнему. Чтобы послушать рассказ, скажите Алисе: «Поставь сказку от Татьяны Лазаревой» — и она включит запись.

К сказкам мы добавили музыкальное сопровождение и звуковые эффекты: например, когда рассказчик говорит про море, слышится плеск волн. Получился целый аудиоспектакль — прямо как на старых пластинках.

Кстати, о пластинках. Если вы разыскиваете сказки, которые когда-то слушали на виниловых проигрывателях, вам поможет Яндекс.Музыка. В её каталоге есть записи из архива фирмы «Мелодия»: про Незнайку и капитана Врунгеля, про Буратино и Трёх толстяков. Некоторые истории звучат в авторском исполнении — рассказывают сказки Корней Чуковский и Борис Заходер, читает рассказы Виктор Драгунский.

Источник публикации