Сити-кар Volkswagen Beetle станет электрическим

0
11

Легендарный автомобиль Volkswagen Beetle, уже давно ставший символом своей марки, до сих пор пользуется спросом во многих странах мира, хотя в России его продажи ввиду специфического «женского» дизайна, помноженного на не совсем адекватную стоимость, никогда не зашкаливали.

Совсем скоро данную модель осовременят путем замены обычного двигателя внутреннего сгорания на электромотор, и она сможет сравниться с Tesla Model S по дальности хода. Volkswagen Beetle переедет на платформу MEB, созданную специально для электрокаров и получит моторный отсек там, где у обычных машин находится багажник, то есть сзади, хотя пока что это под  вопросом. По слухам, электрический «Жук» сможет проехать до 400 километров на одном заряде, но верится в это с трудом ввиду компактных габаритов автомобиля – в нем попросту не поместится столь емкий аккумулятор.

Релиз Volkswagen Beetle состоится до конца текущей декады, и ему будет предшествовать электрокар Volkswagen I.D., первый в мире автомобиль на платформе  MEB. Его собираются выпустить в 2019 году в комплекте со 170-сильным двигателем и запасом хода на уровне 600 километров. Что же до АвтоВАЗа, то руководство отечественного автогиганта тоже подумывает о выпуске современного электрокара, вот только, с учетом темпов развития модельного ряда Лада, случится это как минимум лет через 10, а то и позже.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ