Самый богатый чех Петр Келлнер планирует купить футбольный клуб «Челси» у Абрамовича

1

Самый богатый чех Петр Келлнер планирует купить футбольный клуб «Челси» у АбрамовичаНедавно богатейший чешский предприниматель Петр Келлнер заинтересовался новым возможным вложением. Он планирует приобрести английский клуб «Челси», которые играет немаловажную роль в мировом футболе. Известно, что клуб принадлежит другу Келлнера — Роману Абрамовичу. Представители информационного издания сообщают о том, что в скором времени должны пройти переговоры между двумя предпринимателями по поводу возможной сделки.

Напомним, что Келлнер в текущем году уже стал первым среди самых богатых людей Чешской Республики. Его полное состояние оценивается в 15,5 миллиарда долларов. Примечательно, что VIP-ложи Абрамовича и Келлнера на одноименном стадионе располагаются в непосредственной близости друг от друга, что может стать свидетельством приятельских отношений.

Сведения о том, что владелец английского клуба рассчитывает на его выгодную продажу, появились в прессе еще в конце этого лета. Тогда Абрамович составил обращение к инвестиционному банку, чтобы получить как можно больше интересных предложений от покупателей. Кстати, сами представители футбольного клуба всячески опровергают подобную информацию.

Примерно 3 миллиарда фунтов — именно за такие деньги Роман Абрамович собирается реализовать свой футбольный клуб. За последнее время к «Челси» неоднократно проявляли интерес инвесторы из Китая. Не остался в стороне и британец Джим Рэтклифф, который стал богатейшим человеком Англии.

Власти Великобритании не продлили олигарху визу, поэтому у него сложились явные предпосылки для выгодной реализации этого крупного «имущества» в кратчайшие сроки. От возведения стадиона с одноименным названием Абрамовичу пришлось отказаться. Оставлять огромные капиталы в Британии сейчас довольно опасно. Не исключено, что денежные средства в итоге «вернутся» обратно в Россию.

Отметим, что владельцем, а точнее совладельцем контрольного пакета акций футбольного британского клуба бизнесмен стал 15 лет назад. Абрамовичу пришлось потратить 140 000 000 фунтов стерлингов для этого. После его вложения команда стала весьма популярной и успешной. Об этом говорят победы «Челси» на Кубке Англии, в Лиге Чемпионов, Европы. Но похоже, что пришло время расстаться с футбольной «легендой» из-за сложных российско-английских политических взаимоотношений, иных перипетий, коснувшихся всех без исключения российских миллиардеров.


Источник публикации