Самозахват земли соседями

0
2

Здравствуйте! У меня следующий вопрос. Московская область, Красногорский район. Смежные участки (ВРИ – для ИЖС, земля в собственности). Отношения крайне напряженные. Сосед сначала построил капитальный дом «заподлицо» с общей межой (то есть стена дома фактически служит забором), а затем в одну ночь самовольно заступил на мой участок (пока я там не находился), установив свой забор вглубь на 1 метр.

Я этот забор убрал, после чего сосед подал на в суд иск о восстановлении нарушенного права (ст. 304 ГК РФ). Суд первой инстанции удовлетворил его иск.

При этом в начале 2000-х годов было вынесено Определение суда о реальном разделе домовладения и определении порядка пользования земельным участком о об утверждении мирового соглашение между сторонами по делу.

Истец является правопреемником бывшего соседа, к которому перешло право пользования его участком.

Возникает вопрос: что делать дальше: 1) подавать апелляцию в Мособлсуд, тогда на что ссылаться? 2) ничего не делать и просто не пускать его на участок, независимо от вынесенного решения; 3) взять в суде исполнительный лист и пригласить судебных приставов для обмера, чтобы они вынесли на основе раннего Определения суда соответствующее Постановление, обязательное к исполнению сторонами? Что можно здесь сделать? Ситуация просто комичная….Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ