С Курилами не задалось, но есть и другие варианты

13

Не укради (Заповедь)

Правительство не любит конкурентов (Поговорка)

Интересно наблюдать за метаниями власти в цейтноте, — консульский щит РФ закрыт, японский император оккупационную администрацию пока не создал, а весной, весьма вероятно, в Японии будет новый император. Однако, в порядке «братской помощи» из Японии прислали мешок древних костей для разбрасывания по территории спорных островов, Сахалину и Камчатке с целью дальнейшего совершения важных исторических «открытий»: в нужный момент заранее приготовленные кости «обнаружат» специально назначенные люди ( «ученые»), которые и «докажут», что на островах раньше жили исключительно японцы, ну и айны немножко (не зря ж их признали коренным народом, теперь будет кому голосовать за присоединение островов к Японии)…

За нашу администрацию я спокойна — дураков чужой опыт ничему не учит: подставы с фальшивыми царскими мощами им мало, решили второй раз наступить на знакомые грабли.

Жителям Сахалина, Курил и Камчатки могу посоветовать фотографировать всех вновь прибывших «ученых-историков» и прочие подозрительные «археологические» экспедиции.

А пока Антоша разбрасывает по Камчатке и Сахалину специально присланные из Японии «правильные» кости, даже самые отсталые политические деятели решили оседлать тему передачи Курил. Еще бы! 200 ярдов взятки мимо носа пронесли… Кто-то в АП явно хапнул не по чину, теперь старшие товарищи его поправят и направят:

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1184364/v_ghosdumu_vniesion_proiekt_zakona_zaprieshchaiushchii_pieriedachu_kuril_iaponii

В Госдуму внесён проект закона, запрещающий передачу Курил Японии

Владислав Фёдоров

Документом закрепляется, что Курильские острова являются неотъемлемой частью России в составе Сахалинской области.

Проект закона, который предусматривает запрет на передачу Курил Японии, внесён в Государственную думу России. Это следует из базы данных нижней палаты парламента.

В документе закреплено, что Курильские острова являются неотъемлемой частью России в составе Сахалинской области.

Проектом закона фактически налагается вето на подготовку любых правовых актов об отторжении островов от нашей страны. Документ подготовлен членом фракции ЛДПР Сергеем Ивановым.

Глава Правительства Японии Синдзо Абэ ранее заявлял, что Токио претендует на Южные Курилы. Позиция властей этой страны не предполагает выселения оттуда россиян.

О том, почему Япония не получит острова, читайте в материале Лайфа.

Вот даже в МИДе возмутились разбазариванием исконно-русских земель:

https://www.znak.com/2019-01-09/mid_rf_vyzval_posla_yaponii_iz_za_zayavleniy_vlastey_ego_strany_o_vozmozhnoy_peredache_kuril

«Попытка искусственно нагнетать атмосферу»

МИД РФ вызвал посла Японии из-за заявлений властей его страны о возможной передаче Курил

9 января посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки был приглашен в МИД России на беседу из-за заявлений руководства его страны по поводу деталей возможной передачи Южных Курил. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Заместитель министра МИД Игорь Моргунов сказал послу, что «такие заявления не могут быть расценены иначе как попытка искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, навязать другой стороне собственный сценарий ее урегулирования».

Речь идет о словах японского премьер-министра Синдзо Абэ, который заявил, что возможная передача Курил не может быть произведена без согласия местных жителей, а правительство страны высказалось, что планирует отказаться от компенсации за острова.

Подписать договор о том, кому принадлежат часть Курильских островов, России и Японии не удается уже 70 лет, с момента окончания Второй мировой войны. Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. При этом в Токио ссылаются на трактат о торговле и границах 1855 года. Россия в свою очередь отмечает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

Наивные японцы: решили, что раз взятку в 200 ярдов за острова занесли, то больше уже ничего и никому не должны? Надо бы перевести на японский поговорку из «святых девяностых»: «скупой платит дважды, тупой — трижды, а лох платит всю жизнь…»

«Отблагодарили» АП, а теперь еще «отблагодарите» ГД и СФ, и про МИД не забудьте, и местные власти стоят с протянутой рукой, это же они столицу переносили из Хабаровска во Владивосток…. список чиновников, жаждущих благодарности — бесконечный.

Надежды японцев на участие США, как гаранта по сделке не оправдаются: ни США, как держава, ни Трамп, как ее президент никогда не примут открытого участия в коррупционной сделке. Власть меняется, зачем Трампу потом давать показания конгрессу по фактам коррупции в РФ и Японии при передаче островов? Да и император в Японии скоро будет новый, возьмет да и разболтает о взятках и тайных договоренностях? Дело о тайной продаже северных территорий приобретает совсем другой оборот, нежели было задумано его планировщиком. Кстати, не следует игнорировать и китайский фактор: в Китае за коррупцию расстреливают, и уж японскую коррупцию в РФ покрывать точно не будут…

У Путина вариантов выхода из кризиса легитимности власти все меньше, японский, ввиду большого хайпа, почти отпал. Быстро и тихо стать оккупационной администрацией не удалось, а тоже самое, но медленно- проблемы сохранения титула не решает. Остается одно — восстанавливать СССР в той или иной форме.

Объявить народу о восстановлении СССР В. Путин хотел еще 31.12.2018,  использовав в качестве повода объединение РФ и Белоруси, но батька оказался несговорчив,  уперся и окончательного согласия так и не дал… В 2018 году РФ не удалось спрятать за консульский щит БССР.

Следующая попытка объявления о восстановлении СССР запланирована на 15 января, но, возможно, что и она не состоится — слишком много вопросов к действующей власти возникнет у народа после объявления о восстановлении СССР. Не стоит забывать, что последним президентом СССР был Горбачев, который пока еще жив…

Видимо, это совпадение, но в первый рабочий день 2019 года умер А. Лукьянов, — последний глава Верховного совета СССР:

http://classic.newsru.com/russia/09jan2019/lukyanov.html

Умер последний глава Верховного совета СССР Анатолий Лукьянов

Последний в истории председатель Верховного совета СССР, бывший депутат Госдумы Анатолий Лукьянов умер в среду в возрасте 88 лет. Информацию об этом на своей официальной странице в Twitter разместил губернатор Смоленской области Алексей Островский.

«Пришла очень печальная новость. Сегодня ушел из жизни известный смолянин и замечательный человек — последний председатель Верховного Совета СССР А. И. Лукьянов. Анатолий Иванович оказал мне большую честь, став моим доверенным лицом на всенародных выборах губернатора. Вечная память», — говорится в сообщении.

Анатолий Лукьянов родился 7 мая 1930 года, в Смоленске, передает ТАСС. В 1953 году он окончил юридический факультет МГУ, после чего работал в комиссии при Совете министров и был направлен юрисконсультом в Венгрию, а затем — в Польшу. Позднее Лукьянов принимал участие в подготовке проекта Конституции СССР 1977 года.

С 1986 года Анатолий Лукьянов являлся членом ЦК КПСС. В период с марта 1990 год по сентябрь 1991 года он занимал должность председателя Верховного совета СССР. Лукьянов сменил на этом посту Михаила Горбачева, которого избрали президентом СССР. пе

Во время путча августа 1991 года Анатолий Лукьянов фактически присоединился к организаторам госпереворота, хотя не вошел в состав Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП). В итоге после провала путча и победы сторонников президента РСФСР Бориса Ельцина Лукьянов был арестован, как и члены ГКЧП. Однако политически осторожному советскому юристу удалось вскоре вернуться в большую политику.

После ареста Лукьянову предъявили обвинение в измене Родине. Потом обвинение было изменено на «заговор с целью захвата власти» и «превышение властных полномочий». Затем следователи вернулись к первоначальному обвинению.

В декабре 1993 года Лукьянов был избран депутатом Государственной думы первого созыва по одномандатному округу от Смоленской области. А 23 февраля 1994 года Госдума амнистировала Лукьянова и других фигурантов дела о ГКЧП.

С 1993 по 2003 годы Лукьянов оставался депутатом Государственной думы, избираясь от Смоленской области. С 1994 по 2000 годы он также был членом президиума ЦК КПРФ.

С 2004 года Анатолий Лукьянов являлся профессором кафедры конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. Он также был действительным членом Петровской академии наук и искусств, Академии адвокатуры и Международной академии информатизации при ООН, сообщает сайт юрфака МГУ.

Лукьянов входил в центральный совет Ассоциации юристов России и был членом Союза писателей России. Он был награжден орденом Октябрьской революции (1980), орденом Трудового Красного знамени. В 2012 году политику присвоили звание заслуженного юриста РФ.

Анатолий Лукьянов был автором более 350 научных публикаций и учебников, в основном по теории советского права. Среди его книг — «Переворот мнимый и настоящий» (1993), «Август 91-го. А был ли заговор?» (2010). Он также издавал сборники своих стихов.

Какой-то путь спасения властям РФ придется выбрать. Времени для маневра осталось совсем мало.

Вот хорошее видео о заговоре против СССР:

https://www.youtube.com/watch?v=2olM_4qAmzg

Встреча министра финансов СССР с гражданами СССР!

Источник публикации