Рюдигер: Клопп умеет убеждать игроков в том, что они лучшие в мире

0
5

Защитник «Челси» Антонио Рюдигер в преддверии матча 37-го тура АПЛ с «Ливерпулем» (6 мая) поделился мнением о главном тренере мерсисайдцев Юргене Клоппе.

Рюдигер выступал за молодёжную дортмундскую «Боруссию» с 2008 по 2011 год и иногда тренировался с основной командой клуба, которую возглавлял немецкий специалист.

«Я не так много времени провёл с основной командой, но когда во время товарищеского матча Клопп заговорил со мной, я увидел, как он умеет мотивировать игроков и убеждать их в том, что они лучшие в мире. Это один из важнейших навыков для тренера.

Клопп не имел никакого отношения к моему переходу из „Боруссии“, ведь я играл за молодёжную команду. Мне был необходим опыт игр в основе, поэтому я принял решение уйти. Мы общались с Юргеном, он всегда следил за молодёжной командой. Но дортмундская „Боруссия“ к тому моменту уже дважды становилась чемпионом Германии. Я здраво оценивал свои шансы и быстро понял, что никак не смогу дебютировать за основную команду», — цитирует Рюдигера Goal.

Клопп: в начале сезона не думал, что «Ливерпуль» выйдет в финал Лиги чемпионов

Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ